コメント

はじめてのママリ🔰
軽度でも意識がなくなります。軽度の場合数分で治るのですが、重度の場合は痙攣の時間が長いみたいです💦
はじめてのママリ🔰
軽度でも意識がなくなります。軽度の場合数分で治るのですが、重度の場合は痙攣の時間が長いみたいです💦
「産婦人科・小児科」に関する質問
溶連菌?汗疹? 金曜日、降園して帰宅後に発熱し始めました🤒 土曜日も発熱していて やっと今朝になり解熱しました。 なので先程お風呂に入れたところ 主に背中、下腹部ら辺に発疹が出来ていました💦 小児科へは土曜日に…
2歳の子どもの咳がなかなか改善しません。2週間ほど前から咳が少し出るようになりはじめはあまり気にしていませんでしたが、だんだんと酷くなっていったので1週間ほど前に病院に行き喘息の時に飲むようなお薬と貼るテープ…
保育園に通っている3歳の男の子のママです。 今流行りの感染症ってなにかありますか? 金曜日から子供が激しい咳(咳き込み嘔吐有)鼻水、 38度〜39度の熱があります。 金曜日に小児科にかかりましたが、特に検査はあ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのままり
意識がなくなるのであれば
痙攣だと見分けがつきますね😮💨
高熱で、たまに震えてるので
分からなくて💦
はじめてのママリ🔰
熱性痙攣って二種類あるみたいで、泡吹いたり白目剥いたりしてブルブル震えるタイプと意識が飛んで硬直みたいな感じになるタイプで両方ともチアノーゼにはなるみたいです!
はじめてのままり
なるほど...
それなら、熱性痙攣だとすぐ分かりそうですね💦
様子見て見ます🥲