※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トップバリュのランドセルを使っている方、どうですか?娘がカタログを見て「これがいい!」と言っているけど、どうなのでしょうか?

トップバリュのランドセル使ってる方、どうですか?

カタログ見せたら色だけ見て娘がこれがいい!って言ってたんですけど、どうなのかなーと☺️

コメント

ありさ

イオンのやつですよね?😊
うちの子もイオンのかるすぽシリーズ使ってますが、他のランドセルとさほど変わりもなく軽めで使えてますよー😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!
    まさにそれです☝️✨
    デザインは他のを見せても、「これでいいの!」って言ってたので、普通に使えるならいいなと☺️

• 4月27日
  • ありさ

ありさ

うちもいろいろ見たのですが、軽さとデザインと色で息子これ!!と即決だったのでそれにしました😊
    ブランド?メーカーのは結構重かったので軽さ的にもちょうどいいのかなーと思います!(それでも息子は重い〜とか言うてますが😇それより軽いとなるとランリュックしかない😂)

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?可愛い柄とかあるけど?いいの?ってなりました🤣
    うちは小柄なので軽さで抜粋して見せましたが、ランリュックは雨に濡れたりしたら大変かなーって抜きましたね😇
    ランドセル背負わせたら重いって言いそう😭

• 4月27日