トップバリュのランドセルを使っている方、どうですか?娘がカタログを見て「これがいい!」と言っているけど、どうなのでしょうか?
トップバリュのランドセル使ってる方、どうですか?
カタログ見せたら色だけ見て娘がこれがいい!って言ってたんですけど、どうなのかなーと☺️
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月, 6歳)
コメント

ありさ
イオンのやつですよね?😊
うちの子もイオンのかるすぽシリーズ使ってますが、他のランドセルとさほど変わりもなく軽めで使えてますよー😊
トップバリュのランドセル使ってる方、どうですか?
カタログ見せたら色だけ見て娘がこれがいい!って言ってたんですけど、どうなのかなーと☺️
ありさ
イオンのやつですよね?😊
うちの子もイオンのかるすぽシリーズ使ってますが、他のランドセルとさほど変わりもなく軽めで使えてますよー😊
「ランドセル」に関する質問
数日前にも投稿したのですが、誤って削除してしまい😢 ご意見を頂けたらと思います(>_<)! ラン活中で、娘の気に入ったランドセルが こちらの画像のものなのですが メルヘンすぎないか、ラブリーすぎないか、 派手すぎな…
4月から小学校1年生になった男の子です。 朝の支度どこまで手伝っていますか?😖 ランドセル・黄色の帽子・水筒・ハンカチ・ティッシュ・名札が、いつも持っていくものです。 日によって持ち物違う日は私が用意します。 …
子供同士のトラブルについてです。 小2の息子がお友達のランドセルを投げたらしくそれを見ていたお友達のパパに注意されたらしくその件をお友達のママからのLINEで知りました。LINEの内容も強く注意してしまったらしくも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです!
まさにそれです☝️✨
デザインは他のを見せても、「これでいいの!」って言ってたので、普通に使えるならいいなと☺️
ありさ
うちもいろいろ見たのですが、軽さとデザインと色で息子これ!!と即決だったのでそれにしました😊
ブランド?メーカーのは結構重かったので軽さ的にもちょうどいいのかなーと思います!(それでも息子は重い〜とか言うてますが😇それより軽いとなるとランリュックしかない😂)
はじめてのママリ🔰
え?可愛い柄とかあるけど?いいの?ってなりました🤣
うちは小柄なので軽さで抜粋して見せましたが、ランリュックは雨に濡れたりしたら大変かなーって抜きましたね😇
ランドセル背負わせたら重いって言いそう😭