コメント
もみじ🍁
喘息の薬と皮膚が異常に痒くて
その薬も飲んでしまっていました。妊娠わかってから病院に電話して飲んではいけない薬だけ教えてもらいその日から飲んでないです😖
妊娠4週の時にやめました。
yu_mom
はじめまして☺︎
私も一人目妊娠初期に妊娠してると思わず…
(生理が来た時思ってたのですが、着床出血でした💦)
風邪薬と頭痛薬(ロキソニン)を飲んでしまってました。
お医者さんにも気にしなくていいよと言われました☺︎
-
みるとん
ありがとうございます
- 5月1日
はじめてのママリ🔰
妊娠中に下痢がひどくてかなり長い間ビオスリーを処方してもらいました。
安定期に入ってましたが。
-
みるとん
ありがとうございます
- 5月1日
M
私がまさに過敏性腸症候群の下痢型です💦
妊娠初期の時は、生理痛だろうと思ってロキソニン飲んでて…
プラスして私は毎日常用では無いですが痛くなりそうって時とか自律神経乱れてるなーってときに予防も兼ねて、ミヤBMとチアトン、イリボー、酷い時はブスコパン飲んでました。
病院の先生に相談して、ミヤBMは妊婦さんでも飲めるので産婦人科から処方してもらい。漢方も飲んでました。
消化器内科からは処方は貰わず、産婦人科から貰うようにしてたので妊婦さんでも飲める薬を出して貰えますよ!
産後は寝不足もあって自律神経も乱れるし、そのせいでお腹痛くなったりすることも多々ありますが…上手くお薬と付き合っていけば何とかなるもんです💊
先月に過度なストレスで、酷い腹痛起こして意識を失い救急搬送されてしまったのですが、無理だけはせずに‼️😣笑
特に妊娠中は便秘に悩まされたり、はたまた便秘になったり…
本当に色んな不調が出ると思うので、まずはストレス抱え込みすぎずにマタニティライフ楽しんでください🤰
-
みるとん
ありがとうございます
- 5月30日
みるとん
ありがとうございます