
コメント

あっぽん
あたしは
とろみつけて
お出汁を少し入れて
あげてました♪

ちびた
大根みたいに潰したら水っぽくなるものは、裏ごしではなくて柔らかく煮てすり鉢で軽く潰してました☆
大根よりかぶのほうが柔らかくなるので、柔らかく煮たかぶを潰さなくても食べられるようになってから大根あげました^_^
どんな物でも水っぽくなりすぎた場合は、冷たい物でもトロみつけられる粉でトロミつけてました☆
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あー88
なるほど〜裏ごししなくてもオッケーなんですか👍
とろみ粉はやっぱりあった方がいいですね♫
ありがとうございます♡- 3月29日

さくら
最初に大根おろし状態にして、ほどよく水切りしてレンチンで加熱しましたε-(´∀`; )
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あー88
簡単でいいですね♫やってみます!ありがとうございます(❛ᴗ❛人)✧
- 3月29日
あー88
ありがとうございます♡
お出汁もですかー_φ(❐_❐✧メモメモ