コメント
退会ユーザー
自分はワンピとかで、旦那はシャツにパンツです!
普段マーチンとかばかりなので旦那はガチガチの革靴ってよりはマーチンとかです!
ままり
自分はキレイめなワンピース着て行くことが多いです!お出かけ時よく歩き回ってたので靴はぺたんこ履いてました💡
子ども産まれた今はスニーカー履いちゃうかもしれないです🤔
夫はいま写真見返したらジャケパンにスニーカーでした!
スニーカーは夫婦お揃いなんですが真っ黒のつるつるしたもので、スポーティな感じではないです!上手く説明できませんが🥲
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただき参考になります!
スニーカーでも素材で雰囲気変わりますよね。お揃いというのも素敵です✨- 4月26日
ママリ
自分はワンピース、夫は襟付きシャツにスラックスが多いです。足元は夫はスニーカーのこともあります。
ある程度繁盛しているレストランなら公式サイトにドレスコードの記載があるので、念の為そこをチェックしてから行きます。スニーカーはご遠慮くださいとか書いてあります。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!公式サイト、確認してみますね!
みなさん、ワンピースと襟付きシャツは共通していますね。うちも同じような感じで行こうと思います✨- 4月27日
はじめてのママリ🔰
服装、教えていただきありがとうございます!
普段からマーチンだとそのまま良さそうですね✨
退会ユーザー
ドレスコードがないのでしたら、がっつり運動靴!!ってスニーカーじゃなければいいと思います🙏🏻
はじめてのママリ🔰
そうですよね。スポーツメーカーのスニーカーしかないので、デザインがカジュアル過ぎるのかなと思って来ました😅
退会ユーザー
色が黒オンリーとかならまだアレですが、カジュアルな気はしますね😂
はじめてのママリ🔰
もう、旦那には革靴とそれに合う服で行ってもらおうと思います 笑
退会ユーザー
ホテルだったらいろんな事情でスーツの人もいますし全然いけます🤣