2歳の上の子が乗るベビーカーを探しています。サイベックスのメリオカーボンやリベルが候補ですが、どちらも特徴があります。2人乗りは大きいため、下の子は抱っこして、上の子を先に乗せる予定です。他メーカーのおすすめもあれば教えてください。
2台目ベビーカーおすすめ教えてください。
現在2歳の上の子はコンビのAB型でしたが、車がコンパクトカーなので畳んだ時に場所をとるのと、MAXで起こしたときの角度がつかず、2人目が生まれるのを機に買い替えるか悩んでいます。
2歳1ヶ月差の兄弟だったら2人乗りの方がいいでしょうか。今のところ2人乗りは大きいので、下の子が小さいうちは抱っこして、上の子を先に乗せる気ではいます。
第一候補はサイベックスのメリオカーボンですが、15キロまでなので、2歳で12キロ前後ある上の子はすぐ乗れなくなりますか?
メリオカーボンの魅力は起こした時かなり90度に近くできるようなので、姿勢が悪くならなくていいなと言う点です。
半分には折りたためるみたいですが、畳んだ時場所は結構とりますか?
同じくサイベックスのリベルも候補ですが、これはかなり小さくなるけど、角度がそんなにつかないと聞きます。
サイベックスのみなさんの使用感、他メーカーでもおすすめがあれば教えてください🙇♀️
- ママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
いまABがあるなら、メリオカーボン買うメリットはそんなにないかな…?と思います。
だったらリベルの方が、長く使えるしAB型と使い分けできてよさそうです!
うちはメリオカーボンと、アップリカのB型使い分けてます。
はじめてのママリ🔰
バガブーのバタフライかベビーゼンヨーヨー2はいかがでしょうか?どちらも22kgまでOKでコンパクトになります😊あと、上の子用の椅子?ホイールボード?も純正品があるので、ゆくゆくは2人乗りとしても使えますよ👍
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます😊
インスタで出てきてちょっと気になってました✨
二人乗りとしても使えるの強いですよね✨
どちらもなかなか店舗で見かけないんですが、試乗できるところってあるんでしょうか💦- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね☺️どちらもトラベルシステム対応なので、ベビーシートを付ければ新生児から使えますし、リクライニング角度が深いので、自己責任にはなりますが、MAX倒せば首すわり後からでもいけました😆
どちらも人気商品なので、DADWAYやデパートのベビー用品コーナーに置いてありますよ。
ベビーゼンヨーヨー2は広めのアカチャンホンポにも置いてありました😊少しでも参考になれば嬉しいです。- 4月28日
-
ママリ🔰
DADWAYやデパートにあるんですね✨ありがとうございます✨
すごく使い勝手良さそうなので、気になります😊
今日破水してもう産まれてきそうなので、下の子産まれたら見に行ってきます✨
情報ありがとうございます🥹- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ☺️お役に立てられて嬉しいです💕
😳なんと⁉︎ご出産大変かと思いますが、可愛い赤ちゃんに会えるのは楽しみですね‼︎母子ともに無事にスムーズなお産になりますように🍀- 4月28日
-
ママリ🔰
ほんと助かりました✨
ありがとうございます😭✨まだ陣痛きてないのでドキドキですが、頑張ってきます😊- 4月28日
ママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱり今からA型買うの勿体無いですかね😅
かなりリベルの方に気持ちが傾いていたのですが、座席の角度のこと言われてる方が多くて悩んじゃいました💦
メリオカーボンと他のB型の使い分け羨ましいです✨
私も一人目の時メリオカーボン知ってれば😂