※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よょ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの便の形について相談です。3回食と母乳を飲んでいます。普通の形は何でしょうか?

生後10ヶ月の子どもを育てています。
お食事中に見てたらすみません。゚(゚´ω`゚)゚。
子どもの便の事なんですが、この時期の子どもはどんな形だったら普通なんでしょうか??

3回食で母乳を日中3回程飲んでいます。

コメント

はる☆ゆい

うちも10ヶ月です。
うちの場合は、1日1〜2回、コロンとした形のうんちが出ます。
大きさは、小さめのじゃがいもを半分切ったくらい(笑)
トイレに流すときに見たら、固いようで形がぺっちゃんこに平べったくなるので、固まってはいるけど柔らかいのかなぁという感じです。
時々にんじんなどが混じっています😅

• よょ

よょ

返信ありがとうございます^_^
    うちの子もコロンとした形の時もあれば形のない時もあって(´-`).。oO
    この位の子のうんちってどんな感じなんだろうって思ってました。
    うちの子、毎日2〜3回するんですけど、多すぎですかね??

• 3月29日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

他の子のうんち、見る機会なかなかないですもんね(笑)
    2〜3回でも多くないと思いますよ!
    ママリでうんちの回数について見かけたことがありますが、皆さんそれくらいしているようでした😊

• 3月29日
  • よょ

よょ

うんち、見る機会ないです。゚(゚´ω`゚)゚。
    回数も多くなくて良かったです(°▽°)
    ありがとうございました(^^)

• 3月29日
なぎぃ

うちのこ、コロコロうんちです…そして、出すときうなって痛そうなんです、泣きそうになりながら出してます。回数も、小出しで5回くらいしてます(T_T)
けど、そのうんちをも可愛いのです笑 ティッシュごしに触ってみたら、弾力のある感じです。
もう少し柔らかくなるといいのですが… 

• よょ

よょ

返信ありがとうございます(^^)
    痛そうなんですね。゚(゚´ω`゚)゚。ウンチする時の一生懸命な顔、可愛いですよね(°▽°)
    うちは、柔らか過ぎる時があって心配になります。

• 3月30日