サプリ・健康 喉の痛みはなく、咳と痰が2週間以上続いています。内科か呼吸器内科に受診すべきでしょうか? 咳、痰が2週間以上続いています。 風邪かな?と、そのうち治ると思っていましたがなかなか治りません。 喉の痛みも始めはありましたが、ここ1週間は喉の痛みはなく咳と痰のみです。 この場合、病院は内科?呼吸器内科?どちらを受診したらいいでしょうか? 最終更新:4月26日 お気に入り 病院 痰 y♡*(6歳) コメント ママリ 痰は緑色とかではないですか? 副鼻腔炎の可能性もあるので、耳鼻科でもいいかもしれませんね。 私は、喘息の時は呼吸器内科で、副鼻腔炎の時は耳鼻科に行ってます✨ 4月26日 y♡* 痰は透明がかった白です! 書くの忘れてましたが、咳のしすぎか頭も痛いです😭 4月26日 ママリ 白とか透明でも、頭が痛いと副鼻腔炎の可能性があります💦 お辞儀の体勢をとって頭を下に下げると頭痛が増しませんか? 私、今まさに副鼻腔炎で、抗生剤飲んでます😢 4月26日 y♡* なるほど〜🤔 頭下げたら痛いです😭 副鼻腔炎かもですね💦 とりあえず病院行ってきます! ありがとうございました😊 4月26日 ママリ 副鼻腔炎、抗生剤飲まないと治らないし、辛いですよね😭お大事にしてください✨ 4月26日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y♡*
痰は透明がかった白です!
書くの忘れてましたが、咳のしすぎか頭も痛いです😭
ママリ
白とか透明でも、頭が痛いと副鼻腔炎の可能性があります💦
お辞儀の体勢をとって頭を下に下げると頭痛が増しませんか?
私、今まさに副鼻腔炎で、抗生剤飲んでます😢
y♡*
なるほど〜🤔
頭下げたら痛いです😭
副鼻腔炎かもですね💦
とりあえず病院行ってきます!
ありがとうございました😊
ママリ
副鼻腔炎、抗生剤飲まないと治らないし、辛いですよね😭お大事にしてください✨