妊娠・出産 産後16日で、会陰切開部分が痛み出した。おしっこがしみてポチッとなっている。ワセリンを塗ってもいいか不安。ティッシュで拭くのが痛い。 産後16日です! 会陰切開したとこがもう痛みなくなってたのに さっきトイレ行ったらおしっこがしみて ひぃいい!!ってなり鏡で見たら 少しポチッとなってました💦 痛いのはそこだと思います🥲 ワセリン塗ってもいいですかね?🥲 また産んだ時みたいにティッシュも ポンポンて感じでふくしかなくて😭😭 最終更新:2024年4月25日 お気に入り 会陰切開 産後 おしっこ トイレ A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎*(1歳6ヶ月, 7歳) コメント ママリ 赤くなっていたり出血していますか?💦 4月25日 A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎* ポチッと赤くなってます💦 4月25日 A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎* そこからの出血はありません! 4月25日 ママリ 私もこの間同じような事が起きました! 私の場合、赤くなっていてかぶれたような感じ?で若干出血していたので産院で見てもらいました! そしたら、膿んじゃってたみたいで抗生物質の塗り薬もらったらすぐ治りました😊 悪露もまだ出ていると思うので、こまめにナプキン変えたりお風呂で清潔に洗うといいよって言われました! 病院に行って薬もらってみてもいいかもしれませんね✨️ 4月25日 A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎* なんか見た感じニキビみたいに ポチッとなってます💦 全然平気だったのに😭 多分いつも以上にトイレの回数 多かったからかなと😭 ウォシュレットは使ってたんですけど😒 そうなんですね! 悪露はまだ出てて トイレ行く度ウォシュレット、 ナプキン替えてるから清潔に してるつもりなんですけどね😂 痛み強くなるようなら産院 行ってみます💦 ありがとうございます🙇♀️ 4月25日 おすすめのママリまとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
A&Hまま⠉̮⃝︎︎⑅︎*
ポチッと赤くなってます💦
そこからの出血はありません!
ママリ
私もこの間同じような事が起きました!
私の場合、赤くなっていてかぶれたような感じ?で若干出血していたので産院で見てもらいました!
そしたら、膿んじゃってたみたいで抗生物質の塗り薬もらったらすぐ治りました😊
悪露もまだ出ていると思うので、こまめにナプキン変えたりお風呂で清潔に洗うといいよって言われました!
病院に行って薬もらってみてもいいかもしれませんね✨️
なんか見た感じニキビみたいに
ポチッとなってます💦
全然平気だったのに😭
多分いつも以上にトイレの回数
多かったからかなと😭
ウォシュレットは使ってたんですけど😒
そうなんですね!
悪露はまだ出てて
トイレ行く度ウォシュレット、
ナプキン替えてるから清潔に