コメント

はじめてのママり
娘が卵アレルギーでしたが、病院でアレルギー検査しましたよ!
自己判断は危険なので、しっかり病院で検査してもらって、どの程度までは食べて良いのか、除去食にした方がいいのかとか確認したほうがいいです!

ママリ
アレルギー科のあるクリニックで検査と負荷試験をして、医師の指示に従って家でも食べさせてました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、やはり病院に行って検査してもらうのが良さそうですね!
お家で食べさせてて徐々に食べれるようになりましたか?- 4月25日
-
ママリ
自宅負荷始めた頃はアンパンマンのスティックパン3本で2、3ヶ所ポツポツと赤くなり機嫌も悪くなっていました。
今も卵スープなどを食べると口周りだけ少し赤くなったりしますが、保育園の給食も除去なしでみんなと同じ給食食べてます☺️- 4月25日

ママリ
娘が卵白アレルギーです。
卵を使用したお菓子や固茹で卵を少量ずつだったり、ハンバーグ等で使用する卵は大丈夫ですが、摂取量が多くなるとまず口の周りに湿疹が出てきます。
特に茶碗蒸しや卵スープになると、少量の摂取でも上半身にまで蕁麻疹が広がっていきます。
生後10ヶ月の時にアレルギー検査をしてもらい、卵白アレルギーと発覚しました。
先生と相談して、週3〜4の朝か昼に少量の卵料理を食べさせるようにしています☺️
他のアレルギーも確認できて、今後の料理の参考にもなるので、ぜひ病院で診てもらうのが1番良いと思いますよ🏥
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
病院に行って検査してもらってみます!
卵は少しずつ食べれるようになりましたか?
色んなものに卵は入っているので食べれないのは可哀想で😭- 4月25日
-
ママリ
少しずつ食べれるようになってきてますよ!
完全に火を通していれば卵1/2分の卵焼きや炒り卵も大丈夫です☺️
この間は卵サラダ(固茹で卵+マヨネーズ)も山盛り大さじ1杯分を食べれてました👌🏻✨
また2歳をこえたら再検査する予定にしています☺️- 4月25日
はじめてのママリ🔰
そうですよね、1度病院に行って検査してもらってみます!
ありがとうございました(^^)