産婦人科・小児科 生後6か月の息子が風邪気味で、自分も喉の痛みがある。友達の子供から感染した可能性あり。皆さんは病院に連れて行くか、お家で様子を見ますか? 生後6か月の息子が風邪気味です😔 昨日の夜から鼻水ズルズルしてるのと、寝てる時に鼻水で(?)むせて咳を何回かしてました🥲 熱はなく、元気に動き回ってます。 私も一昨日から喉の痛みがあります、、 多分この間BBQした時に友達の子供達が風邪っぽくてそこでもらいました😭 皆さんだったら病院連れて行きますか? それともお家で様子見しますか?? 最終更新:4月25日 お気に入り 病院 熱 息子 友達 あぴ(1歳1ヶ月) コメント ♡♡M♡♡ 熱もなく寝られていて哺乳量も落ちてないなら様子見します! こまめに鼻水吸ってあげたり上半身少し高くして寝かせてあげたりですかね…🤔 4月25日 あぴ ミルクもしっかり飲んでくれてるので様子見したいと思います! 鼻吸いこまめにしてあげたいのですが嫌がりすぎてお手上げです🥲 頭高くして寝かせようと思います! ありがとうございます🙇♀️🤍 4月25日 ♡♡M♡♡ 頭高くすると少しは楽になると思うので 鼻吸いNGならそれで様子見るしかですね🥲 早く良くなります様に🥲 4月25日 あぴ ありがとうございます🥲✨ 4月25日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あぴ
ミルクもしっかり飲んでくれてるので様子見したいと思います!
鼻吸いこまめにしてあげたいのですが嫌がりすぎてお手上げです🥲
頭高くして寝かせようと思います!
ありがとうございます🙇♀️🤍
♡♡M♡♡
頭高くすると少しは楽になると思うので
鼻吸いNGならそれで様子見るしかですね🥲
早く良くなります様に🥲
あぴ
ありがとうございます🥲✨