乳児湿疹なのか顔の赤いのが日に日にひどくなってます、、、1度病院に行っ…
乳児湿疹なのか顔の赤いのが日に日にひどくなってます、、、
1度病院に行ったら乳児湿疹と行って保湿剤と弱いステロイド出されました
右側の頬だけ酷いので4ヶ月検診でも聞いたら吐き戻し、ヨダレであれてるだけと言われて先生によって言う事違うくて困ってます(・゚д゚`≡・゚д゚`)なにが本当なのかわからず、、、
もらったのつけても治らず、、、
保湿剤つけ続けていれば治るものなのでしょうか?
皮もむけてきてるようなのでどーにかしてあげたいです(´;ω;`)
- ポコ太(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

ゆきだるま
薬が合ってないか、もしくは乳児湿疹じゃなくて他の何かでそうなっているか。ですかね😅どちらにしても、もう一度同じ病院受診された方が良いかと思います。
皮もむけてきているのを見ると、痛そうですね😫早く治ってくれることを祈ります。

くろねこぶぅ
うちの子も乳児湿疹です。顔の赤いのが生後1ヶ月からずっと継続中です😣
初めて受診した時に母乳しか飲んでないからアトピーではないと言われ、赤ちゃんの肌は乾燥するのと、服などで擦れて赤くなっちゃうんだそうです。ヨダレがでるとそれでまた荒れるので、こまめに拭いてあげないといけないです。
私も保湿剤とステロイド頂いていて、ずっと頑張って塗ってます💦ステロイドはほんとに酷い時、先生に相談しながら使ってます。それ以外は保湿剤で粘ってます💦よくなったり悪くなったりを繰り返してますが、今はだいぶましです。とにかく、乾燥してたら保湿剤をまめに塗って、外出時は必ず!根気よくですかね😰
うちの子はお肌トラブルがひどいなーと開き直ってぬりぬりしてます✋
-
ポコ太
コメントありがとうございます(__)
同じく肌荒れひどいんですね(´;ω;`)
見てて可哀想になってきちゃって(・゚д゚`≡・゚д゚`)
毎日言われた通り塗ってるんですがよくなる気配ないので今日2回目の4ヶ月検診あるので聞いてきてみます(`・ω・´)
お互いの子供が早くよくなるよーに頑張りましょうね!- 3月29日

みぃ♡ひろmama
乳児湿疹で小児科に行ってサトウザルベ軟膏を処方され塗っていましたが治らず右頰が真っ赤になって乾燥がひどく皮が剥けてきていたので皮膚科に行きました。
皮膚科では顔と首には白色ワセリンとアボコート軟膏、頭の湿疹にはヒルドイドローションとキンダロンローションを処方されて塗ったら赤みは1日で取れました(^^)
乾燥も保湿をこまめにしたら3日くらいでキレイになりました(^^)
先生によって言うこと変わると困りますよね(^^;)
-
ポコ太
よくなって羨ましいです(*´ω`*)
一応先生に言われた通り朝と夜につけてるんですがもぅ少し回数増やして塗ってみたいと思います(`・ω・´)- 3月29日
-
みぃ♡ひろmama
保湿は回数制限ないから気付いたら塗ってねって言われました(^^)
- 3月29日
-
ポコ太
保湿剤なるべく塗ります(`・ω・´)
なんか先生の言い方が
朝と夜につけてればいいよ
って言ったので言われた事守ってましたwww- 3月30日
-
みぃ♡ひろmama
ステロイドのほうが朝と夜って意味で言われたんですかね?
先生もっとわかりやすく説明してって思いますよね(^^;)
早く治るといいですね(^^)- 3月30日
ポコ太
ですよね、、、
もぅ1回行ってみます(´;ω;`)
今日は市の4ヶ月検診あるのでそこでも聞いてみます!