添い乳の向きを変えたら寝つきが悪くなり、叔母から向き癖を治すように言われてイライラしています。向き癖のまま寝かせるのはいいですか?
一昨日から向き癖を治そうとして、添い乳の向きを変えたはいいものの全然寝てくれなくなってしまいました( ꇐ₃ꇐ )
うまくくわえられなくて 怒れちゃうみたいでギャアギャア。。。
寝れても1時間づつで起きちゃうし(><)
いつもの向きに戻すと添い乳ですぐ寝てくれる。。。
この子も寝れなくてかわいそうだから、いつもの向きに戻そうかな?
それもこれも叔母が口うるさい。。
来る度に同じ向きで寝ている我が子を見て
「将来恨まれるから、ちゃんと治しな」
今のところ頭歪んでないし、いつかは向き癖も治るかなーと気楽に考えていたわたしなので、来る度にかけられる言葉にイライラ( ・᷄д・᷅ )
いつもの向きに戻してスヤスヤ寝ているこの子を見ると、しばらくは向き癖のまま寝かせてあげたいって思うけどダメですかね(´*ω*`)?
すいません、愚痴っぽくなっちゃいました(><)
- あんちゃま(7歳)
コメント
ニトチ
1ヶ月の時は私も気にしていませんでしたが、3ヶ月頃には明らかに頭の形が歪んできて、ヤバイっ‼︎と思って反対向きの添い乳に変えました。1ヶ月の時はまだ飲むのが下手で反対の添い乳できませんでしたが、その頃にはだいぶ吸啜も上手になっていたので、反対の添い乳でも飲んでくれるようになりましたよ。
頭の形は4ヶ月までが勝負と助産師さんが言っていました!
2児まま🌈
同じです😭😭うちも右向き大好きでベッドでは右向きでしか寝ません😢
右の頭が明らかにかたち違います!
でもこれ見て、本当かわからないけどまあいいやーってなりました。笑
寝たいのに無理矢理むき変えてグズつくよりいいかって思いました😂
それでもハイローチェアに乗ってる時や、遊ぶとき、機嫌いいときは小さな抵抗だけど反対向かせてみたりしてます😆
-
あんちゃま
ありがとうございます!
うちも同じ右向きです( ˆ࿀ˆ )
そんな記事もあるのですね!
たしかに実母曰く、私自身も顔面が歪むほど向き癖が酷かったけど今は治っています。
(今となっては何故顔面が歪むほど放置していたか気になりますが…笑)
神経質になりすぎず今は徐々に小さな抵抗していきます( *´꒳`* )- 3月29日
あんちゃま
ありがとうございます!
これから歪んでいくんですね(><)
反対側の添い乳もうまく飲めるようになる事を期待します(´・∀・`)