外出時のおもちゃについて教えてください。お絵描きが好きな方、おすすめグッズも教えてください。
持ち歩きおもちゃ教えて下さい!
みなさん 外出、外食、ママ会、おでかけ、遠出などの時どんなおもちゃを持ち運んでますか?
最近お絵描きが好きなので同じお子さんいたら、おすすめグッズも聞きたいです!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
みなさんはお出かけの際、どのようなグッズやおもちゃを持っていきますか?🎒
共感の気持ちや持ち歩きグッズ事情を「回答」していただけるとうれしいです✨
みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。
- ママリ公式
mamamari
人形やミニカーなどを持って行きたがりますが、結局長丁場のおでかけでいちばん活躍してくれてるのはスマホ(YouTube)ですね!!笑
はく
年齢にもよるかもしれませんが、ビジーボード持っていきます!タブレット(映像系)は必ずもっていき、最終手段です笑
ぽぽ
うちはイラストをコピーして塗り絵にした紙を持って行ってます!
裏なら好きな絵かけるし、コピー用紙なので書いたら捨ててきます。
シールも持ち歩いてるのでシール貼って遊んだりもします。
後おもちゃじゃないんですが、どうしても、静かにして欲しい時はぺこちゃんの飴持って行きます。
普段飴もらえないので喜んで口に含んでてくれるので静かです。笑
moony mama
小さい時は、持ち歩き用の絵本と色鉛筆と小さめのお絵かき帳持ち歩いてました。
今は、電子メモパッド持ち歩いてます。
はじめてのママリ🔰
自由帳、色鉛筆セット
ぬりえ、折り紙、ペンタイプのはさみ、好きなぬいぐるみ1つ〜2つを持っていきます🍀*゜
遠出やママ会で長引きそうな時はDVDプレイヤーも持っていきます✨
こうちゃん、ゆきちゃんママ
赤ちゃん時代はボールの中にガラガラが入ったのとかを持って行ってましたが今となってはおもちゃよりもその辺をうろちょろしたりの方が楽しいようです😂😂
お絵かきが好きな子でしたらダイソーに500円で売ってる描いたら消せるボードがオススメです😊
退会ユーザー
ペットボトルにビーズを入れた簡易おもちゃ持ち歩いてます。
コメント