※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👦👦👼💓
ココロ・悩み

死産後、精神科通院中。不安感や希死念慮あり。病名不明で先生に聞けず、処方の検討相談したい。

死産後、精神科通院して半年ほどです。
私ってなんの疾患ですかね…
不安感、ぞわぞわ感、希死念慮等ありますが、先生に「◯◯(病名)です。」と言われた事がありません。不安で病院、訪看、保健師さんに頻繁に電話しちゃいます。

知ったところで…と思い、私もあえて聞きませんがちょっと色々思う事がありまして💦

本当は先生に直接聞くのがいいに決まってますが、この処方見て検討つく方いらっしゃいますか?

※画質悪くてごめんなさい。批判もやめてください。

コメント

初めてのママリ🔰

詳しい症状教えてもらえますか?😣💦
私も病気で、病気に対してそんな詳しくはありませんが、私も希死念慮あります💦
多分ですが、これってハッキリした症状に対して病名が決まってないのかもしれません😢
私も数ヶ月でようやく診断名言われました😥💦

• 👦👦👼💓

👦👦👼💓

息苦しさ、動悸、不安感→酷いと希死念慮…食欲不振。不安でおうちに1人でいられなくて、でも動くと疲れちゃって動けなくて💦メンヘラなのか「不安感で…死にたくなっちゃって…等、毎日どこかしらに電話しちゃいます。

ただのメンヘラですかね…恥ずかしい…先生にも困られてます…

こんな公で申し訳ないですが
    診断名なんでしたか?差し支えなければ教えてください〜😭

• 4月24日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

精神的に不安定なのかもしれないですね😣💦 ちなみに、私も病気になってから一人ではいられません。家族がいても死にたい気持ちになります💦😭
    辛い経験をしたのですね…。早く精神的に不安定なのが落ち着くといいですね😣💦💦

• 4月24日