陣痛や出産で一番痛かった瞬間は何か教えてください。発露の時が特に辛く、友達の話と比べて自分だけかなと思います。会陰切開の経験があるかも教えてください。
こんばんは🌙!
陣痛、出産で1番痛かったのは
何、どんな時でしたか?
私は陣痛ももちろん痛かったですが
頭が挟まった発露の瞬間が1番痛くて
辛かったです😂
呼吸の仕方忘れるくらい痛くて
ハッハッハッハッしてって言われて
力入れないで!って言われても痛すぎて
早く出したいし自然に力入っちゃうしで
辛かった気がしますが、友達の話を聞いても
頭挟まった時も痛いけどそこまでって感じに
見えるので私だけかな?と思ったりします!
もしよろしければみなさんの痛かった時を
教えていただけたら嬉しいです😊🌟
そして発露の時が1番痛かった方は会陰切開
したかしてないかも教えていただけたら
嬉しいです、お願いします!
- ママリ
コメント

YK
頭が挟まった時私もめっちゃ痛かったですー!!!( ˟ ⌑ ˟ )!!
めっちゃ気持ち分かります!!
会陰切開かなりしました💦
あとは、陣痛の後半は、生き地獄でした(笑)

rum..❤︎
わたしも陣痛より頭が挟まってるときが痛かったです(´・ω・`)
裂けるような痛みでした。
でも避けず、会陰切開もしてません。
-
ママリ
コメントありがとうございます✨
頭挟まった時痛いですよね!
あれは裂けてる痛みだとも思ったりしたけど、y❤︎さんは裂けてなかったんですね🌟
私は助産師さんにはそんなに裂けてないと言われましたがかなり裂けたと思っています笑- 3月29日
-
rum..❤︎
陣痛で会陰切開しても気付かないとか言いますが、絶対陣痛より痛いし、気付くと思っています😏💦
だから絶対切らないでくださいって言ってました(笑)
頭がお股に挟まる瞬間に「いーたーいっ!!」って言いながらいきんだのを鮮明に覚えてます☺️🙌- 3月29日
-
ママリ
私もいきんでる時から会陰が伸ばされて裂ける痛みありましたが、この痛み我慢しないといつまでも産めないって思ったので無我夢中でいきみましたが、その時に裂けたのか最後の頭ハマった時に裂けたのかはわからないけど、あえて切らない産院で良かったと思っています☺️✨笑
- 3月29日

ひよっこ
私は子宮口が先に開いてしまって赤ちゃんが降りてこない状態でずっと陣痛きてたので促進剤使ってからの陣痛が辛かったです😂
生理痛がいつも酷がったおかげなのか普通の陣痛はそこまで痛いとは思わなかったんですが促進剤使ってから死ぬと思いました(笑)
ちなみに、会陰切開しましたし赤ちゃんが大きいということでお腹を思いっきり押されました🙄
出てきて、4062gもあってびっくりしましたが普通分娩で産めて奇跡だと言われました(笑)
話それましたが1番は促進剤後の陣痛です😂
-
ママリ
子宮口開いてても降りてこない状態っていうのもいつまで続くかという精神的にも辛いですね!
やっぱり促進剤って痛いんですね!
4062gは大きいですね😂
促進剤と自然陣痛の両方を体験した友達も促進剤はやばいって言ってました💦- 3月28日

あちょん
私も頭が挟まってるときが一番痛かったです!
痛すぎて助産師さんに痛い痛い言いまくってました!!
なに!めっちゃ痛いんだけど!!!って😂
そっからはもうヤケクソになって
いきんでました😂🤙🏻笑
会陰切開はしませんでした!
ちょっとさけちゃいましたけど!
-
ママリ
わかります!!笑
我にかえる痛さですよね😭
私も会陰切開はしなかったですけどかなり裂けました💦- 3月28日

こつぶみかん
私は本陣痛が始まっているのに子宮口全開になるのが遅く、事情があってその時誰もそばにいてくれなかったので背中をさするとかお尻を押さえるとか何もできなかった時が一番痛かったです(ノ_<)
助産師さんにまだいきんじゃダメだよーと言われてもじゃあどうすんだよ!?とキレそうでした。笑
その日の内に生まれないだろうと言われていたくらいなかなか子宮口が開かなかったのに、急激に全開になり30分くらいで生まれました!あまりの早さに会陰切開間に合わず裂けちゃいました...
-
ママリ
子宮口開くのが遅いと心折れそうになりますよね💦
あの痛さを1人でいると考えたら泣けます!
でも急激に全開になったんですね👏
私も全開になってからいきんですぐに産まれたので裂けました😭!- 3月28日

さち
頭挟まったとき痛かったです🙌
先生痛いですー!ってゆうたら頭挟まってるよーと言われました笑
会陰切開しました!陣痛中はもう常に足の付け根が引きちぎられそうでやばかったです🤣
-
ママリ
頭挟まった時痛いですよね😭!
足の付け根がちぎられそうなのわかります!
私は足ガクガクしてました💦- 3月28日

さー*
こんばんは☺
産み終わって胎盤と血?を出すために何回か時間あけてお腹ギュウギュウ押されるのが1番痛かったです!
それで初めていたーって言いました😂
頭挟まってるの痛いってよく聞きますが、いつか全然分かりませんでした😅
自分でも不思議です😂
-
ママリ
陣痛よりも産まれた後の方が痛かったんですね😂
私も産まれた後、お腹ギュウギュウ押されるのはとても不快でした!
頭挟まってる時がわからないとは羨ましいです🌟
あの瞬間が痛すぎて次の出産も恐怖なくらいです💦
まだ妊娠してませんが笑- 3月28日

黄色いクマさん
陣痛は静かに我慢できましたが微弱陣痛で促進剤使ったのでしょっちゅう内診される時のあの痛みだけは叫びました…
内臓をひっぱりだされるようなあの痛みだけは我慢できない(´`:)二人目もきっと陣痛中の内診は叫んでしまうと思います(´・ω・`
ちなみに産道裂傷と会陰切開したのに裂けて第三裂傷で手術扱いになりましたヾ(;´▽`A``
-
ママリ
私も5cmくらいまでの内診は痛かったです😭!
それ以降は陣痛の方が痛くて内診されてる時の方が痛み和らいでて、内診してほしい内診してほしいって感じでした笑
第三裂傷とは産後も大変でしたね💦
2人目も内診含めての出産頑張ってください✨- 3月28日

あおすけ
私もその瞬間が一番痛くて大絶叫しながら頭をお股に挟んだままザーッと先生から遠ざかってしまいました💦
裂ける前に切開もしましたが、陣痛よりも断然痛かったです😭
ちなみに初産で病院到着から2時間30分の安産でした(*^^*)
-
ママリ
先生から遠ざかったんですね😂
私は痛すぎて呼吸整えることに必死でした笑
病院ついて2時間半は素晴らしいです🎵- 3月28日

あか
陣痛の方が私は痛かったです( •́ .̫ •̀ )
子宮口7cm〜全開になるまでがキツかったかな?笑
頭挟まってる時はもう夢中だったのか、覚えてないですが痛くはなかったような(笑)
-
ママリ
それもわかります!
7cmくらいからはずっと今何センチですか?まだですか?って助産師さんに質問ぜめでした笑
いきむの我慢するの辛いですよね😭!
全開になってからは無我夢中でいきんでました!
が頭挟まった瞬間が痛すぎて死亡でした笑- 3月29日

Lieb
私も頭が出るか出ないかというところが1番痛くて、痛みに強い私でもそこは終わりが見えないと頑張れないと思い助産師さんにあとどれくらいですか?って聞いちゃいましたw
ただ、私は本陣痛がいつからかわからなくて破水して3時間後には出てきたので陣痛の苦しさは自分的にはほぼ味わっていないと思ってます^^;
-
ママリ
あの痛みは終わり見えないと頑張れないですよね😭💦
私は全然痛くない4分間隔で入院して内診で本陣痛に変わり、破水して4時間後には産まれました!私も本陣痛そんなに味わってないですけど痛すぎでした😂笑- 3月29日
ママリ
頭挟まった瞬間、本当痛いですよね!
私だけじゃなくて安心しました笑
次も出産するとしたら頭挟まる時が怖いです💦