2歳3ヶ月の女の子のトイレトレーニングについて、補助便座のオススメを教えてください。アンパンマンの音の出る補助便座とシンプルな補助便座のどちらがいいでしょうか?
もうすぐ2歳3ヶ月になる女の子なのですが、そろそろ暖かくなってくるしトイレトレーニングを開始しようかと思っています。保育園では、既に便座に座らせてみたりしている様でやはり家でも始めないとオムツ外れないなと焦ってきました。
そこで、オススメの補助便座があれば教えて頂きたいです!アンパンマンが大好きなので音のなる補助便座がいいかな?と思いましたが、他のサイトでボタンを押すのに夢中でトイレに集中しないからシンプルなのがいいと言う意見を見ました。なるほど…と思いましたが他に意見を聞きたいです(o^^o)宜しくお願い致します!
- ☆ゆあママ☆(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
我が家はアンパンマンのオマル使ってました🎵
まずはオマル好きになって欲しかったのでアンパンマンにしました🎵
そのおかげかオマル座るのは嫌がったりしませんでした✨
アンパンマンの声で凄いとか言ってくれるので、娘は頑張ってましたょ✨
aamm(*^_^*)
キティーちゃんのハンドル付きの補助便座と、リッチェルのおまるアンド補助便座にもなるやつ両方あります。
キティーちゃんのときはハンドル回すのに必死ですすみませんでしたがリッチェルのにしてからすぐ取れました。リッチェルのはまたがなくていいのもよかったです。
-
☆ゆあママ☆
リッチェルも気になってるんですよね!
キャラ物で釣るか…迷います。笑
コメントありがとうございます!- 3月30日
f-k223
うちは今1日1回はトイレに連れてっています!アンパンマンの音がなるやつですがまず遊び感覚でリビングに置いといて興味を持って座る事をしてからトイレに移動させました。怖がる事なく座ってくれて最初はボタンに夢中でしたが今は座ればオシッコでます。
長い目でみて入園するまでにオムツが取れれば大丈夫だと思いますよ^ ^
-
☆ゆあママ☆
うちの子も私がトイレに行くと一緒についてくるのでトイレに誘いやすくは有りそうです!無理強いせずに座ることに慣れさせてみようと思います!
ぷぅ
アンパンマンが好きなので、アンパンマンのやつです!
音は鳴らないように、電池を抜いてます(笑)
トイレに誘って、トイレに座れたら(出なくても)シールを貼るっていう感じでやってます!
-
☆ゆあママ☆
アンパンマン使ってるんですね!
なるほど、電池ぬく作戦ですね!笑
やっぱシール貼る様にするといいんですかね♬
みーさー
うちも、お姉ちゃんのトイトレの時はアンパンマンが大好きだったのでそれにしましたが、音が鳴って遊んじゃうっていうのはありました。あと、思ったよりもうるさーいっていう感じでした。
でも、当時はその音がなる部分が取り外しできたので、トイレに慣れるまでは外して使ってましたよ。
-
☆ゆあママ☆
やっぱり遊んじゃうんですね〜
取り外し出来るんですね!
うちの子間違いなく遊ぶばかりでおしっことか集中し無さそうなので悩みますね…
☆ゆあママ☆
やっぱりアンパンマン様々ですね!
うちの子も嫌がらず座ってくれるといいな…
コメントありがとうございます!