はじめてのままり
まぁ食べちゃったものは仕方ないですし大丈夫だと思いますよ!私は結構なんでも食べてます笑
ひ
私も妊娠中、全く知らずに生ハムを何枚も食べて後から知って怖くてたまらなくなりました😵💫
病院で相談したら、日本に売っているものは基本的に菌はない安全なものだから大丈夫だよとのことでした😊
心配なら検査も出来るけど、先生も生ハムとかでトキソプラズマになった患者さんは見たことないって言ってましたよ!
はじめてのママリ🔰
妊娠中好きなの食べてましたよ〜😝
日本の審査は他国より厳しいので大丈夫みたいですね⭐️
さすがにサバの刺身とかはアニサキス怖いですけど😨
みい
病院に相談してみてはいかがですか?☺️
私も17週頃に家で作った唐揚げが、若干ピンク?と旦那に言われ、怖くなって翌週の検診の時に相談しましたが、先生は「人間の体は元々免疫力が備わってるから全然問題ない」と言ってました✨
ちなみに、気をつけてと言われたローストビーフや生ハムも量を食べ過ぎなければ大丈夫みたいです😊
みん🧸
私も1人目の時に食べた焼鳥が1部ピンクっぽく心配になり、病院に相談しました💦
追加で再度採血検査をして、38週までの安心材料になりました。
ママリ🌼
私も妊娠中いろんな食べ物に敏感になってました。すごい不安になっちゃいますよね😅
海外産のナチュラルチーズが入ったパンを食べちゃった時があり、産婦人科の先生に相談したら酒とタバコは絶対駄目だけどそれ以外は食べ過ぎなければいいよと言われました。なので後期はお寿司とかコーヒーも食べ過ぎない程度で私は食べてました✨
その日一度くらいだったら大丈夫だと思いますよ!
がちゃp
次の日までお腹壊さなきゃ大丈夫だと思います!
ウェルダンでも正直、中赤かったりしますからね💦
私は大丈夫でした!
はじめてのママリ🔰
全然問題ないと思いますよ〜
私はローストビーフも生ハムも刺身も何でも食べますよ
これまで生もの食べて感染した人見たことないですし🙄
どこまで気をつけるかは人それぞれだと思いますが、1回食べただけでそこまで気にするほどではないと思います✨
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