プロペトとロコイドで乳児湿疹治療中。処方が足りず、1ヶ月に2本しかもらえない。他の病院へ行くか、市販品を買うか、月2本で塗るか悩んでいます。
乳児湿疹でプロペトとロコイドを処方されてます!
プロペトは100gのやつで、2週間もしないでなくなっちゃいます。
というのも1日少なくても3回は塗るように言われていて、初めの頃は朝6時半に塗って10時頃病院受診した時にもっとベタベタに塗っていいよ!塗る量が足らない。と言われ、毎回結構な量を塗ってます。
そしたら10日くらいでなくなっちゃうのでその度にもらいにいっていて、今日ゴールデンウィーク挟むし2つもらえないか聞いたら、1ヶ月に2本しか処方できないと言われました😰
今日も塗る量が少ないと言われ、ティッシュが張り付くくらい、ベタベタに塗ってとまた言われましたが、1ヶ月に2本じゃ絶対足らないです💧それを伝えたら市販のを自分で買ってと言われました😰
どうしたらいいですかね?😂
他の病院も行くか、市販で買うか、月2で足りるように塗るか…
- ままり(生後11ヶ月, 10歳)
コメント
ゆか
プロペトって保護剤なのでそんなにベタベタ塗るものではないと思いますが…ヒルドイドなら保湿剤なのでわかりますが💦
保湿なしでロコイドとプロペトなんですね…🤔
皮膚科ですよね?他院で見てもらうのもありかなと思います。
どうしても足りないなら買います。他院でプロペトもらおうとしても、保険でバレはずですし…
ドラストで買ったことありますが、1000円しないくらいでしたよ。
退会ユーザー
プロペトすぐなくなりますよね!うちは市販のワセリン買ってます🥹
ロコイドは全体に塗られてますか💡?
-
ままり
市販の買われてるんですね🥺
地味に出費痛いですよね💦
ロコイドは赤くなってるところだけです!ロコイド単体ではなく、ロコイドとプロペトの混合薬処方されてて、それを今はお腹と背中が湿疹すごくてそこに塗ってます😵💫- 4月24日
-
退会ユーザー
地味に値段しますよね😭コストコに大きいサイズのが安くあると聞いたことあります✨
お顔にはステロイド塗られてませんか?👀- 4月28日
-
ままり
えーそうなんですか!今度コストコ見てみます😊
顔に湿疹があった時はプロペトとワセリンの混合薬をほっぺなどに塗ってましたが顔はすぐによくなり、今は塗ってないです😊✌️- 4月28日
-
退会ユーザー
ぜひ見てみてください💡
顔すぐよくなられたんですね✨うちは顔だけ長引いてます🫠お互いはやく何も塗らなくても大丈夫な日が来るといいですね😭- 4月28日
-
ままり
お子さん何ヶ月ですか?
プロペトの前にローション塗るようにしたら気持ちよくなった気がします😊✨️ボディーソープ替えたり試行錯誤の日々ですが、ほんと早く良くなって欲しいですよね😭🩷- 4月29日
ままり
プロペト、保湿剤かと思ってましたが違うんですね😂
皮膚科と小児科があって姉妹でやってて小児科の方がすいてるから小児科で診てもらってる感じです!
他院も検討してみます🥺💡