一歳の子供が熱と咳、鼻水の症状で病院を受診。気管支炎と診断されたが、症状が改善せず、別の病院でRSウイルスと言われた。同じ経験の方いますか?
一歳になったばかりの子供がいるのですが先週の火曜に39.8°の高熱が出てから、熱が下がったり、また出たり、、を繰り返していて今日また38°の熱がでました。
熱と一緒に鼻水、咳の症状もあるのですがそちらも全く良くならず、咳もでていてしんどそうです😞
先週に病院を受診した際は気管支炎と言われたのですが、全然治らないので今日別の病院を受診したところウイルス検査をしてないのにRSウイルスでしょう、と言われました。
検査してないのに目視だけでRSと断定できるのか?と疑問に思いました😞
お子さんで同じように1週間以上熱が出たり下がったりした方はいらっしゃいますか?
ただの風邪ならいいのですが、あまりに咳も治らないし熱も安定しないので変なウイルスにでもかかってたらと心配です😞
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
下の子がちょうど一歳の時、10日間くらい熱が上がったり下がったりでした!
血液検査したら炎症反応起きてたので、抗生剤飲んだら落ち着きましたよ🥺❤️
ゆき
同じ感じで次女がRSでした!
最初の病院では気管支炎、
次の病院では検査して
RSと言われました。
熱は最初の3日くらいは
38度超えの熱でしたが
そのあとは微熱がダラダラと
続いていて
治るまでに2週間は
かかりました😭💦
RSは長引きます😅
はじめてのママリ🔰
やっぱり血液検査ですよね〜🥺
先週病院でも熱が下がらなければ血液検査と言われていたのでもう一度病院受診してみます🙇🏻♀️