胎嚢が見えず不安ですが、痛みや出血はない状況。心配なら再検査を検討中。皆さんのコメントを待っています。
検査薬で陽性が出て推定では5w6dなのですが
5w2dで受診したところ胎嚢見えませんでした。
今週末改めて行くのですがもうソワソワが止まりません😭
お兄ちゃんの時は4wで胎嚢も5wで息子を確認できて
いたので尚更です...
今のところ出血もないし痛みもないし、でも子宮外妊娠だったらどうしよう〜悲しいし痛みも伴うと思うと考えるだけで心が疲弊していきます😭😭
今週末になればわかることだけど皆さんよかったらコメントください😭
- しろ(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
排卵のズレなどは無いですか?
あれば見えなくても大丈夫かと思います!
はじめてのママリ🔰
その後いかがでしょうか?
-
しろ
コメント気づかずご返信が遅れてしまいすみません。
27日の診察で最終生理計算だと6w3d相当だったのですが、胎嚢のみ確認ができ4w5d相当でした。おそらくかなり排卵のズレがあったのかもしれません。
まだ胎芽は確認できていないので何ともいえませんが🥲- 4月29日
はじめてのママリ
すみません💦その後妊娠はどうでしたでしょうか?🙇
-
しろ
卵が育たず、胎嚢確認のから成長がなく最終月経からだと8wで稽留流産の診断を受けました😢
以降、自然に出てくることはなく、手術をして今回の妊娠は終えました。
子宮外の心配はなかったものの残念ですが、今回は仕方がなかったのかなと思います🙂- 7月6日
-
はじめてのママリ
お辛いお話をありがとうございます😭
私も一度心拍確認後に流産したことがあるのでこのようなことを聞いてすみません😭- 7月6日
-
しろ
いえいえ、とんでもないです!
初期の流産はよくあることとか母体のせいじゃないと言われてもなかなかしんどいものがありますよね🥲
また次戻ってきてくれることを願って妊活頑張ります😊👍- 7月6日
-
はじめてのママリ
私も流産して1年後に次男が出来ました☺️
一緒に頑張りましょう😭- 7月6日
しろ
排卵日はルナルナで確認する程度なのでもしかしたらズレがあるのかもしれないです🥺