※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
お金・保険

府民共済とコープ共済のこども保険で迷っています。おすすめがあれば教えてください。

みなさんはこどもの保険に入っていますか?
現在、府民共済のこども型保険と
コープ共済のこどもの保険と迷っています!
おすすめがあれば教えて下さい♡

コメント

さらい

コープはコープやめたときにダメになっちゃうかと思って入りませんでした。

こどもは県民共済にはいりました。

• mi

mi

回答ありがとうございます♡
    私も以前コープ辞めたんですが、関係あるんですかね??
    府民共済に入ろうと思ってるとママ友に話すとコープ共済を勧められたので…

• 3月28日
シュンタンママ

断然コープの共済がいいと思います。入院したりすると率がいいです。我が家は入ろうと思った矢先入院したので。学資保険でまかなえましたが。

• mi

mi

やはり、そうなんですね!!
    コープ共済の方向で考えようと思います♡

• 3月28日
ぴょん

こどもの保険はコープさんには負けるという話は保険会社の方からよくききますよ!!
うちはコープ共済で1170円です♥

• mi

mi

170円で損害賠償?の保障があるものに入っておられるんですよね??
    それもすごく安いなと思ってコープ共済気になっていました♡

• 3月28日
しょうちゃん

コメント失礼します。
私は引越し前まで県民共済に加入していました。コープと県民を比べた時にそこまで差がありませんでしたが親が亡くなった時などに貰えるお金が多かったので県民にしていましたが引越しを気にコープ共済に変更しました。
先進医療が+100円で加入出来たので私は毎月1100円払っていますよ。
何かあった時の事を考えて100円ならって気持ちで加入してます!!

• mi

mi

回答ありがとうございます♡コープ共済が人気みたいですね〜(*ˊૢᵕˋૢ*)こんなにもコープ共済を選ばれている方が多いのなら私も入ろうと思います♡

• 3月28日