退会ユーザー
搾乳で80〜100なら直母ならもう少し出てるんじゃないかなと思います。
直接吸わせてどれだけ飲めてるか測ったり、授乳間隔がどれだけあくか、体重がどのくらい増えてるかで判断するのがいいと思います!
退会ユーザー
搾乳で80〜100なら直母ならもう少し出てるんじゃないかなと思います。
直接吸わせてどれだけ飲めてるか測ったり、授乳間隔がどれだけあくか、体重がどのくらい増えてるかで判断するのがいいと思います!
「母乳」に関する質問
母乳拒否ではなく哺乳瓶拒否の経験ある方いますか? そろそろ生後2ヶ月になります。 恥ずかしながら今日で産休が終わり、明日から育休。 生活の為に来月から仕事復帰の為、保育園の申請をし諦めていた保育園が決まり8月…
新生児、寝る時間が短いのが心配。 生後1週間の新生児ですが、新生児の平均睡眠時間と比べて短く、1日12〜13時間程度しか寝ません。 昼夜関係なく、長い時はだいたい3.4時間連続して寝ますが、1回起きると少なくともその…
修正2ヶ月、体重5900g 完ミで、1日140×6回です 夜中のミルクが9時間空いてしまいました… ミルク作る間に寝てしまったりで… 今日小児科でそれは空きすぎと言われ、何時間なら空いても大丈夫なのか聞くと曖昧な返事でした …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント