※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころん。
妊活

婦人科でタイミング法を試みても妊娠できず、人工授精を考えています。経験談を聞きたいです。

初めまして!

結婚して一年。婦人科にかかりながらタイミング法をしているのですが、なかなか子供を授かれません。
病院からは人工授精も検討していきましょうと言われました。

タイミング法でなかなか授からず、人工授精に踏み切った方、人工授精をせずに体質改善などを試みてタイミング法を継続した方なとの経験談など聞かせていただきたいです!

コメント

ととろ

卵管造影検査はしましたか?
私はタイミング法で授からず、卵管が片方詰まっていることがわかり、詰まりを取ったらわりとすぐに妊娠しました!!
ちなみに卵管造影のとき、普通の婦人科→不妊専門のクリニックに変更しました☆

• ころん。

ころん。

返信ありがとうございます❤️

卵管造影はやってみました。両方とも詰まりはなかったんです>_<
    一通り検査はしたんですけど、私も主人も特に大きな問題はなしでした。

• 3月29日
nalutomochi

私は漢方の当帰芍薬散とデュファストン、クロミッド併用して妊娠しました。

当帰芍薬散は産婦人科で処方してもらいました。

• ころん。

ころん。

返信ありがとうございます(^o^)

やっぱり漢方いいんですね☆
    漢方も試してみようと思います。

• 3月29日
パンケーキmama

私は早く欲しかったのでタイミング3回だめで人工したら一度で授かれました(^^)

• ころん。

ころん。

返信ありがとうございます❤️

タイミング3回して人工にしたのは元々3回って決めていたのでしょうか?
    人工に踏み切るきっかけってありましたか?

差し障りなければ、教えていただきたいです☆

• 3月29日
  • パンケーキmama

パンケーキmama

先生に、やりますか?と言われたので二つ返事でやりました(^^)

• 3月29日
  • ころん。

ころん。

そうだったんですね。
    少し抵抗もあるのですが、人工も検討していきたいと思います☆
    ありがとうございます!

• 3月30日
まる:)

私もタイミング法で授からず、主人の検査をしたところ、まさかの顕微の言葉を聞きました。
人工授精で、もう一度検査も含めてという感じでやりました。
言い方は、悪いかもしれませんが、ほぼ流れでした。
こんな感じでするとは思いませんでしたが😧。

排卵確認をして、やるなら明日だねといわれ、考えるひまもなくやりました!

• ころん。

ころん。

そういうこともあるんですね!
    そんな風に言われたら考える間もなくしてしまいますね。

• 4月5日