※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

北海道出身の祖母はジャガイモに塩辛を乗せて食べるのが当たり前だと思っていたが、群馬の義実家では違うことに驚き、他の地域では何をのせるか知りたい。

私の祖母が北海道の人で(私は東京です)ジャガイモ食べる時は必ず塩辛が付いてきて、それが当たり前だと思ってたのですが、この間義実家(群馬)に行った時「北海道の人はジャガイモに塩辛乗っけて食べるんだって〜食べてみたいけど、勇気がなくて……」という話になった時、それが当たり前だった私は衝撃的でした🤣
つい「え!?塩辛乗せて食べないんですか!?」って言っちゃいました🤣笑
ジャガイモ×塩辛って美味しすぎますよね!?!?
そこで思ったのですが、地域によってジャガイモに乗せるものって違うのかな?🥔
もし良ければ皆さんの地域ではジャガイモに何をのせて食べるか教えて頂きたいです❣️笑

コメント

にんにん🔰

私はバターと塩が好きです!
地域というより、私の好みだと思います❤️

はじめてのママリん

北海道なら、山わさび醤油漬けのせて食べるのも美味しいですよ💞あと、カニの子とか💞

はじめてのママリ🔰

北海道ですが塩辛乗せないです
バターですね
海が近い地域の食べ方なんですかね?
そもそもあんまりじゃがいも食べないです😅

初めてのママリ

従兄弟の家が道東でジャガイモ農家やってますが、遊びに行って取り立てふかし芋に塩辛のって出てきた事1度もないですね🤔
もっぱらじゃがバター。
北海道でも一部の海よりの地域かもです。
私は食べた事ありますが、家で食べたわけではなく、どこかのお店です。

はじめてのママリ

塩から美味しいですよね!
うちはオーソドックスに塩とバターやチーズです。
東京です。

ゆ

北海道です😌
我が家もバターと塩辛ですね☺️
親がそう食べてるから当たり前になりました!
親は道東出身ですが、私は道央です😊

はじめてのママリ🔰

北海道です🙋‍♀️
海沿い出身の父は塩辛乗せていて、山のほうの出身の母はマヨネーズかけてました!
私はその日の気分で上の2つかバター+ちょびっと醤油が多いです🤤

はじめてのママリ🔰

札幌出身ですが、塩辛乗せて両親は食べてましたよ😂😂

私は無難なじゃがバターか、ちょっとお砂糖かけるのが好きです😌

BANANA

札幌出身です。

バターor砂糖で食べてます!
塩辛は食べたことないです。