妊娠・出産 首が座らず不安な状況。MRIと脳波検査中。同じ経験の方いますか? 3ヶ月半 追視が弱い、首が座らないので、今検査入院してます。不安で仕方ありません。 健診では、首座りかけと言われたのに、今日の医師には、全然座ってない、と。 MRIと脳波です。 不安で仕方ありません。 同じ様な方、いますか? 最終更新:2024年4月23日 お気に入り 2 健診 首が座らない ママル(1歳2ヶ月) コメント ママリ 息子も3ヶ月半でまだ、首座ってませんし、追視もガッツリしなくて軽くしかしないですよ! 3ヶ月半ってそんなもんだと思いますが…💦 入院はお医者さんがしようって提案されたのですか? 4月22日 ママル 眼科受診し、医師が紹介状を出してくれました。 多分、3ヶ月半のレベルじゃなかったのだと思います。メリー追うし、大丈夫だと思ったのですが…。 4月22日 ママリ そうだったんですね、首座りはうつ伏せ練習とかしても床にペタンと顔着いちゃう感じですか? メリー追ってれば現段階で全然大丈夫だと思いますよ! うちの子もそんなガツッり追いません😄 4月22日 ママル 引き起こしで、全くついて来ず。 うつむせは、やや浮く程度です。 頭が大きい子なので、時間がかかると思ってはいましたが…。 4月23日 ママリ やや浮くならもうちょいしたら、徐々に座ってきそうですね! うちの子も引き起こしではまだ付いてきませんよ~( ¨̮ ) 検査結果は出ましたか?ゆっくり休んでくださいね😄 4月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママル
眼科受診し、医師が紹介状を出してくれました。
多分、3ヶ月半のレベルじゃなかったのだと思います。メリー追うし、大丈夫だと思ったのですが…。
ママリ
そうだったんですね、首座りはうつ伏せ練習とかしても床にペタンと顔着いちゃう感じですか?
メリー追ってれば現段階で全然大丈夫だと思いますよ!
うちの子もそんなガツッり追いません😄
ママル
引き起こしで、全くついて来ず。
うつむせは、やや浮く程度です。
頭が大きい子なので、時間がかかると思ってはいましたが…。
ママリ
やや浮くならもうちょいしたら、徐々に座ってきそうですね!
うちの子も引き起こしではまだ付いてきませんよ~( ¨̮ )
検査結果は出ましたか?ゆっくり休んでくださいね😄