※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっぱ
家事・料理

フルタイム共働きでお弁当のおかずについて相談です。冷食の利用量やおすすめの冷食、作り置きの簡単なレシピを教えてください。大人2人分のお弁当です。

フルタイム共働きです!
お弁当のおかず、どんなもの入れてますか?
冷食はどのくらい使いますか?
この冷食はおいしい!などおすすめありますか?
また、簡単な作り置きなどあれば教えてほしいです!
大人2人分のお弁当です!

コメント

Shi🧸

お弁当のおかずは晩ご飯を取り置きしてたりします🙆‍♀️
・豚キムチ
・春巻き
・しゅうまい
・卵焼き
・ひじき煮
・ハンバーグ
・鶏そぼろ
・焼きおにぎり
等は今小分けにして冷凍ストックしてあります🙂
冷食は基本使わず、使っても冷凍ブロッコリーや枝豆くらいです☻︎
メインのおかず1品+副菜3品くらいで普段作ってます!

  • ぺっぱ

    ぺっぱ

    すごいです😭
    晩御飯はお弁当も見越して多めに作ってますか?
    週末に一気に準備する感じでしょうか?
    質問たくさんすみません!
    ぜんぶ冷凍保存できるんですね😳

    • 4月22日
  • Shi🧸

    Shi🧸

    出来ますよー!
    基本サラダにするもの以外は冷凍出来ます☻︎

    冷凍ストックは楽するためだけです🤣
    ストック出来るメニューの時は多めに作ったり、週末にその日の晩御飯分も兼ねて作り置きしてたりします🤔
    小分けカップに入れてラップでぐるぐる巻き→うちは前日夜に作るので、残業でしんどかったらほぼストックレンチンの時もあります🥹笑

    • 4月22日
  • ぺっぱ

    ぺっぱ

    サラダ以外は基本冷凍ok、覚えておきます!
    ストックあると全然違いますよね!
    詳しくありがとうございます😊!
    週末に作り置きやってみます!

    • 4月24日