子育て・グッズ 6ヶ月の男の子を育てているママです。最近授乳後に胸あたりに発疹が出て… こんにちは。 6ヶ月の男の子を育てているママです。 最近授乳後に胸あたりに発疹が出ていることが2回ほどありました。 病院に行こうと思ったら発疹は20分ほどで消えました。 熱もなく機嫌も良いです。 特に離乳食で新しい食材を試したわけではないので食物アレルギーではないかなと思っています。 同じような経験をされた方いらっしゃいませんでしょうか? 最終更新:2024年4月22日 お気に入り 離乳食 病院 授乳 男の子 熱 食材 ままり(1歳5ヶ月) コメント ママリ 卵アレルギーのお子さんがお母さんの母乳経由でアレルギーが出ていたという事がありました!友達のお子さんの話です。 4月22日 ままり コメントありがとうございます! そんなこともあるのですね😣 4月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
そんなこともあるのですね😣