※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

子供の体調を心配し、ネットで調べては病院に連れて行くことで悩んでいる心配症の方がいます。同じ経験の方、共感していただける方がいれば嬉しいです。

心配症で子供の体調についていつも心配だらけで気持ちがえらいです🤣何か子供の様子がちょっと変だとネットで調べて心配になり、病院につれてくか悩み、、、これの無限ループです💦同じ方いたら共感してほしいです。

コメント

まりり

わかります😭
私も7ヶ月の娘がいますが、産まれてから鼻声、くしゃみ、吐き戻し、湿疹など少し何かあるだけで気が狂いそうなくらい心配になり友達や先輩ママにしょっちゅう相談してました😭
今でも少し何か体調などに変化があるだけで心配になり、かと言って病院に行くのも他のウイルスもらうのも怖くて行くべか様子を見るべきかいつも悩みます。
心配しすぎて疲れます😭

• まつ

まつ

同じ方がいて安心しました🤣
    私は3歳と1歳の子を育ててますが気になることばかりで、、、でも病院いくほどじゃないのかな、とか考えてネットで調べて余計心配になるの繰り返しです💦

• 4月22日