※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AAA
お金・保険

クレジットカードのメリットとデメリット、支払い方法について知りたいです。

クレジットカードについて質問です💓
いままでクレジットカードをあまり使ったことがないんですけど、
光熱費とか家賃とかクレジットカードで支払いにした方がポイント貯まるし、いいんですかね?

メリットとデメリットを教えてほしいです❤️

クレジットカードで支払ってない人は
なぜか知りたいです💓💓

コメント

ゆきまま

お金の管理がしっかりできるならクレカで大丈夫です。
現金がないからクレカ支払いする人は🆖です。

• AAA

AAA

そうなんですね💓ありがとうございます💓

• 3月29日
みたち

私はリクルートカード、dカード、LINEのクレカ持ってます。それぞれポイントの還元率が違うので使い分けてます。やはりいつもの買い物をクレカを通すだけでポイント貯まるのでかなり溜まりますよ⭐️

デメリットはお金の管理が出来ない人が持つと目も当てられないことになります。

クレカは利用したらすぐにクレカの登録してる引き落とし口座にお金を入れるべきです。

例えばクレカの引き落としが5月だから5月の給料から払えばいいとかってやってると自転車操業と同じことになります。クレカは言い方悪いですが借金と同じです。使ってすぐ引き落とし口座に入れられないなら借金してるのと同じことだという認識さえきちんと理解してれば使い勝手のいい物だと思いますよ。

ちなみに、それぞれのカードの還元率書いておきます。

リクルートカード100円につき1.2%還元
じゃらん、ホットペーパーグルメ、ホットペーパービューティなど利用するならかなりおすすめ。

dカード100円につき1%還元
ドコモ契約してるならオススメ。

LINEカード100円につき2%還元
LINEカードの注意点
事前にLINEカードにコンビニなどで現金をチャージする必要がある。
クレカのブランドがjcbしか選択できない。
だけども、還元率1番いい。

• AAA

AAA

詳しく教えて頂きありがとうございます💓

LINEカードというものがあること
    初めて知りました😳!!!
    還元率めっちゃいいんですね💓💓

• 3月29日
SORA

私は携帯会社のクレジットカードを使ってます😄

今までauでしたがdocomoに切り替えしau walletクレジットカード→docomoのdカード(シルバーの方)に変更しました😄

今dカード契約するとキャッシュバックキャンペーンで1000円貰えます🎵

メリットは
年会費がかかるが1年に1回クレジットカードを利用すればタダになります。
3000ポイント以上からポイントを月々の携帯代にあてたりする事が出来ます😄
なので私はクレジットカード作るなら携帯会社で作るのオススメします🎵

デメリットはクレジット利用出来るとこがほとんどで現金なくても買い物出来ちゃうのが恐ろしいのでちゃんとお金の管理が出来ないのならオススメ出来ません(T^T)
気付いたら支払いがとんでもない事に!という事になりかねないので😅

あくまでもクレジットカードは毎月の光熱費や家電など何十万もする大きい買物する時に使うぐらいです。

• AAA

AAA

詳しく教えて頂きありがとうございます❤️

うちもauのクレジットカード作ってたんですが、
    携帯代だけクレジットカードで払うようにしてるんですが、ポイント貯まってるのか貯まってないのかもなぞで、ポイント使ったこともないです😂💦
    auもポイントで携帯代払えるのでしょうか?

• 3月29日
  • SORA

SORA

au walletの専用のアプリがあってそれで確かポイント確認出来てたような気がします。

auの普段の携帯代でポイントを使った事は無いですがLISMOで音楽を有料でダウンロードする時いつもポイント使ってたのでタダでダウンロードしまくってました(笑)

修理やauで買物する時や解約する時の手数料の時もポイント使ってました✨

• 3月29日
  • AAA

AAA

解約手数料とかもポイントで払えるんですね😳😳💓初めて知りました💓
    教えて頂きありがとうございます❤️

• 3月29日
ゆい

ポイント貯まるので固定費はほぼクレカ払いです(*´꒳`*)

ただ、いくらでも使っていい感覚になるそうなのでお金の管理ができない人は持たない方がいいでしょうね(´・ω・`)

• AAA

AAA

やっぱりポイント貯まるから
    クレジットカードで支払いした方がいいですよね💓

ありがとうございます❤️❤️

• 3月29日