お子さんで水イボが広がり、自然治癒とのことですが、どのくらいで治りましたか?治療はないそうです。
お子さんで水イボができて全身に広がった方いますか?
最初お股にできてそこから足、お腹などポツポツできていますが病院では治療はないから自然治癒とのことでした。どのくらいで治りましたか??
- 3児ママ(生後11ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
ヨクイニン飲んでたので数はそこまで無かったですが脇からひろがって無くなるまで1年近くかかりました😅
アテ
うちが行ってる皮膚科は麻酔テープしてからとりますよ。
増えてきてるなら尚更💦
これから暑くなると水いぼの場所、痒くなってかいてしまい潰れてその汁が他に飛んでまた増えて…の無限ループなので増えてきてるなら大きいものだけでも取った方がいいかもです💦
いつかは免疫出来ると言われてますがうちは未だに免疫出来てません🥲
おいくつのお子さんかによりますが7歳のお子さんならそろそろ免疫出来てきそうなので放置でいいと思いますが、まだ小さいお子さんなら皮膚科かえてみるとかした方がいいかなーと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
最初に腕にできたのが夏くらい、お腹などにポツポツ広がってきたのが10月くらい、全身なくなったのが2月でした。
全部でおそらく15個くらいで、無くなる時は一気に全部消えました!
-
3児ママ
わかりやすく期間を教えていただきありがとうございます🥹‼️半年くらいはかかったのですね!一気に消えるんですね😳😳!うちの子も自然治癒するのを様子見たいと思います!✨
- 4月25日
3児ママ
小児科で処方してくれました?😊薬飲んでても1年くらいはかかったんですか?🥹
はじめてのママリ🔰
小児科でもらいました!
ヨクイニンは効く子はすぐ治るし効かない子もいるって言われました😅
うちは飲んでいれば増えにくいって感じでした❗
3児ママ
そうなんですね🥹少しずつ増えてるので…効かない場合もあるんですね、出してくれるかは小児科の先生にもよりそうですね🥹ありがとうございました😭✨