鼻の下のとびひについて、病院で治療中。登園は控えるべきか。幼稚園に確認予定。
とびひについて
鼻の下の傷がじゅくじゅくしてしまい、なんだろうと思いつつ金曜日まで普通に登園させてしまっていました。
とびひについて無知でした🙇♀️
土曜日にやっと病院にいき、とびひと診断されお薬をもらいました。その日のうちにかさぶたのようなものも取れて、今は少し赤みがあるような感じです。
首元と腕にも絆創膏で覆える程度のものがあります。
こちらも薬で治ってきているような状態です。
この状態で登園は控えるべきでしょうか?
幼稚園に確認するのが一番と思っていますし、明日の朝イチに電話で確認しようと思っていますが、その前に意見を聞きたくて質問させていただきました。
- ちょこ(7歳)
コメント
ママり
お子さんは絆創膏貼っておけばはがさずにつけていられますか?
鼻も腕も全部貼っておけるなら登園していいと思います🙆♀️
剥がしちゃうなら、触った手でお友だちに触れるとうつるので、控えるべきですね!
月見大福
とびひはうつるので基本は登園禁止だと思いますが、全てガーゼや絆創膏で覆える場合はOKの幼稚園が多いのかなと思いました🤔
でも、うちだったら特に行事の練習とかで登園させたい理由がなければ休ませちゃいますー。
-
ちょこ
鼻部分は覆えても気になってしまうかもしれません。。
なにもなければ休ませるのですが、懇談会があり転園しての初めての懇談会なので参加したいなと思っていますが、エゴですよね。。やはり朝イチで幼稚園に相談してみます!!- 4月21日
ちょこ
つけていられるとは思いますが、鼻部分は難しいかもです。
かさぶたは取れ乾燥もしてるような治りかけのような感じです。。
心配はありますね、、明日より金曜日までの数日がご迷惑だったかもしれません。。
明日は懇談会があるので行かせたいなと思ったのですが、幼稚園に確認したいと思います!!