昼お持ち帰りが楽だけど旦那は夜がいいと言う。子供が多く外食はなし。夜ご飯作るのが楽。旦那は昼じゃなく夜がいいと言う。昼は子供との喧嘩ストレス。
私は昼ごはんをお持ち帰りが楽なのに旦那は夜お持ち帰りの方がいいと言います。もうこれで何回揉めたかわかりません。
外食するなら夜の方が楽ですがうちは子供が多くて外食ではなくお持ち帰りになります。なのでお昼お持ち帰りにして皆がお昼寝してる間に夜ご飯を作るのが私は楽なんです😢
私の考えはおかしいんでしょうか?
普段家にいない旦那に昼ごはんお持ち帰りにしてと言うとなんで夜じゃないの?夜にした方が夜にやらないといけないこと1つ減るのに!と言われます。私は夜作る方が家のことがスムーズに回る気がするんです、、、
お昼ご飯作るってなるとギャーギャー騒いで喧嘩してる子供らを注意しながら作ることになりそれはそれでストレスです(;;)旦那はずっと寝てます休みの日は。
- (´-`)oO(1歳11ヶ月, 3歳5ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
フラワー🪻
私も夜派です。わら
昼は簡単にラーメンとか適当に
作って、夜はお持ち帰りするなり
がっつり食べたいので
夜のが楽で、私はよるです。
ふー
どっちが楽か以前に
旦那さんが作ってくれるわけじゃないのに
そこまで口挟まれる意味がわからないです😂
ほっとけよって思います。笑
ほんと子どもが多いと外食も大変ですよね!
ちなみに私も休日のお昼が1番やる気ないので
まだ作るなら夜がいい派です🍳
-
(´-`)oO
そうなんです!!そこなんです!!自分はずっと寝てるのに夜にしろってうるさくて腹たってしゃあないです😡外食したくても多いとむりですよね?周りの迷惑も考えると持ち帰りしか選択がなくて(;;)お仲間がいて嬉しいです😭❤️❤️❤️
- 4月21日
まんまるしかく
私は夜持ち帰りのがラクです🤔
昼は子たちが騒いでても心を無にして適当なご飯で済ませます!お昼寝中くらいはゆっくりしたいのでお昼寝の時間に晩御飯の準備なんてしたくないので主さんとっても立派だなと思いました😭✨
家事育児をしてるのは主さんなので主さんがラクな方を優先していいんじゃないでしょうか😌
-
(´-`)oO
無にしてできるのすごいです(;;)もう私気になってしまって気になってしまって、、、料理が苦手なので静かじゃないと作りにくいっていうのもあるかもしれもしれません💦レシピみながら作ったりしてるので😭ありがとうございます(;;)私ももっと無にして作れるように頑張ります!
- 4月22日
(´-`)oO
旦那と同じですね(>_<)夜の方が楽なんですけどもう喧嘩を見ながらご飯作るのが本当にストレスで、、、