赤ちゃんの離乳食で塩分について気になることがあります。友人はトマトペーストの塩分に注意しているけど、摂取目安を調べたら問題ないと分かりました。他の食材にも塩分が含まれているので、どれぐらい気をつけるべきか不安です。
赤ちゃんの離乳食で塩分について質問があります。
9ヶ月と2週間ほどの娘👧がいるのですが、同い年の赤ちゃんがいる友人と話した際、離乳食作りで塩分にはかなり気をつけていると聞きました。
私はカゴメの個包装のトマトペーストを使ってミネストローネを作っているのですが、塩分入ってるからと友人は使うのを控えているそうです。
気になって調べるとトマトペーストの塩分は0.04gで、摂取目安は9ヶ月の娘の場合だと1日1.5gなので全然余裕でした。
ただミルクや他の作った離乳食にも塩分は入っていると思うので(みらいパウダーの納豆、魚、和風だしをたまに使う)
もう少し塩分は摂取していると思うのですが、そこまで気を付けないとダメなものなのでしょうか?😱
友人は逆に気にしすぎてるのではないかと私個人は思うのですが、皆さんは赤ちゃんの食事でどれぐらい塩分を気にしていますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
みー
私もかなり気をつけてましたがそれは上回る程ですね笑
多少、人間塩分も必要なのでペーストくらい平気ですよ!笑
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