※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
妊娠・出産

予定日まであと4日で子宮口が開いていない状況。日常的な運動をしても効果が見られず不安。効果的な方法やアドバイスを教えてほしい。

あと4日で予定日になるんですが、子宮口が全く開いてないと言われてしまいました、、、😢
スクワット、階段上り下り、ウォーキングなど日々出来ることはやっているんですが効果が見られません😭💦
赤ちゃんのタイミングなどもあると思うんですが、ちゃんと開いてくれるのか不安です(´・_・`)
みなさんにお聞きしたいんですが、これをしたら効果があったなどアドバイスありましたら教えて下さい❗

コメント

Mii

予定日過ぎても子宮口全く開いてませんでした(笑)
予定日から4日後の検診で2cmと言われ、帰宅後5km歩きました🏃🏻‍♀️
次の日陣痛がきました!!

• らら

らら

ご回答ありがとうございます😊
    先生にも1日30分以上は歩いて下さいって言われたので歩くのがやっぱりいいんですかね🤔✨

• 3月28日
つむママ

わたしも何をしても子宮口が開かず
予定日8日も過ぎちゃって
レントゲン撮ったらちゃんと赤ちゃんは
骨盤に挟まってるから
促進剤使うね。と言われ促進剤を投与し
次の日の朝産まれましたよ(^-^)!
不安になったりすると良くないと思うんで
いつでもいいんだよ〜ママは待ってるから一緒に頑張ろうね〜ってお腹なでなでしてました!

• らら

らら

8日も過ぎると不安が押し寄せてきちゃいますね😭骨盤に挟まってるってそんなことあるんですね💦💦

• 3月28日
y

私も予定日6日過ぎても全くでした😂
熱めのシャワー浴びたら陣痛きました!

• らら

らら

熱めのシャワーですか😳🔥
    予定日超えても出てこなかったらやってみようかな😂💦

• 3月28日
めめ

私の産院では、歩いてうまれるなら
みんな歩きますよって先生が言ってました笑

結局は赤ちゃんのタイミングだからって☺️

ちなみに私はおっぱいマッサージをしまくったら陣痛きました!予定日過ぎてたので早く産みたくてずっとマッサージしてました笑

• らら

らら

おっぱいマッサージですか!思いもつかなかったです😏✨お腹すぐ張ってあまり回数やってなかったんですがやってみます!!

• 3月28日
杏奈

私は何もしていなくて、1週間前で子宮口がっちりと言われていましたが、予定日超過で全然よくて赤ちゃんのタイミングでーと思って居たのでなにもしませんでした。
家事すらしていなくて寝ては食べてのグータラでした😅
けれど予定日前日におしるしがあって、予定日に陣痛からの出産で、病院に着いたときには6センチ開いていて2時間半での出産でした。
逆に切迫早産で安静にしていて、37週から積極的に動いていた友人は1週間超過で促進剤を使っての出産でした。
なので、赤ちゃんのタイミングだと思います!
遅くてもあと数週間で会えますし、焦らずあと少しの一心同体を満喫してみては?✨