※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちえご()
子育て・グッズ

[至急]下の子がテーブルで口を強打し上唇の筋が切れました止血方法、病院受診の有無教えてください

[至急]

下の子がテーブルで口を強打し上唇の筋が切れました
止血方法、病院受診の有無教えてください

コメント

ママリ

結構出血してますか?
この前上の子が幼稚園で下唇を切って形成外科に受診して縫いました。
でも下の子は何回も唇切ってますが縫ったことありません、、
上の子は幼稚園で怪我したので先生たちに病院に行った方がいいと言われ行ったら、まさかの縫うことに。縫った方が綺麗に治ると言われました。出血止まらないなら病院行ってみてもいいかもです

• ちえご()

ちえご()

コメントありがとうございます!
    出血していましたが無事止まりました😭!
    上のお子さん唇縫われた事あるのですね…!

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

歯茎の筋ですか?
血は止まると思います。
歯がぐらついてないか日曜日でも受診できる歯科医で診てもらってください。
筋は切れたほうが良いのですがその判断もしてもらったほうが良いです。
ショッピングモールとかの歯科医だと日曜日もやってたりしますし、地域に緊急歯科医があればそこも開いてると思います💦

• ちえご()

ちえご()

コメントありがとうございます!
    そうです歯茎の筋です!
    歯は今揺らしてみましたがぐらつきは無さそうですが、日曜日やっている歯医者あるので電話掛けて受診してみようと思います😭!

• 4月21日