里帰り中でイライラやストレスが溜まり、外出したいけど体調がすぐれず、食欲も抑えられない。赤ちゃんに申し訳ない気持ち。
こんにちは🙂
里帰り中の方で、家に居るときよりもイライラしたりストレスが溜まるー😣って方いらっしゃいますか?
今月から里帰りしていますが、ほんのちょっとしたことでもイライラしてしまいます…😥
お天気もいいので外に出て気分転換したいのですが、腰や股関節が痛く横になってゴロゴロしてばかり…。なのにお腹もすぐに空いてしまうのでご飯を食べても甘い物も止まりません💦
出産まであと少しなのに、赤ちゃんに申し訳ないです…😭💦
- あやぴょん(8歳)
コメント

🍓(20)
自宅安静の指示がでて里帰りしてますが実家は居心地がいいのか悪いのかって感じです😫たまにイライラするしこれならまだ旦那と家に居たほうがいいやと思い明日お家に帰ります(笑)

rai
私もストレス溜まりました笑
それまでは甘いものもあまり食べなかったのにやることもなくストレスからかたくさん食べちゃいました💦
でも元気に産まれて来てくれてます(*^^*)
旦那さんやお友達と話したりして気分転換してみるのも良いですよ(*^^*)
-
あやぴょん
ご回答ありがとうございます🙂
甘い物はいつも食べるのですが、今日はお昼ご飯のあとにカステラ2切れ、マカダミアチョコ1箱、ビスケット小袋1袋食べてしまい、食べ終わったあとに罪悪感です…😫
旦那さんがお昼休みに電話をくれてたのですが、タイミングが合わず💦
夜に電話しようと思います😃- 3月28日

ちゃお
私もですよー!
私の場合、両親とは仲が良いですが、同居してる祖母が非常識人間で、いられるだけでイライラします(^^;
家にいる愛猫にも会えなくて寂しい毎日です😭
生まれたら1ヶ月いるつもりでしたが、1週間くらい帰るの早める予定です💦
-
あやぴょん
両親との仲は、父親は元々用がある時にしか話さない感じ。母親とは仲良しだったのですが、ご飯の味付けや内容の事で少し合わず、もちろん毎日たくさん作ってくれるので感謝はしているのですが…
あと、私が好きで育児本とか雑誌を見ていると、「子供はそんなもの読まなくてもちゃんと育つんだから、そうゆう本とかは読まない方がいいよ」とか言って来るので、そうゆうのにイラッとしてしまいます…。
私も産後は1ヶ月ぐらいいる予定ですが、体調次第では早めようかな…なんて思ってます。- 3月28日

ままり
私は実家だとイライラすると分かってたので里帰りはずっとせず過ごしました!
育児に関していろいろ言われることもなく、昼間は子どもと2人マイペースにゆったり育児できてよかったと思ってます✨
まあ、手伝いなかったので身体はキツかったですが…。
-
あやぴょん
私は元々ハイリスクな出産になる予定で、分娩先の病院も実家の方が近かったし、車もないし、旦那さんも日中は仕事でいないから実家の方が安心と言う事で里帰りしました。
里帰りする前はこんなにイライラとかストレスが溜まるなんて思いませんでした😣💦
産後は体調次第では早めに帰ろうかな…て思ってます。- 3月28日
-
ままり
それは大変ですね💦
何かあった時とかはそばにお母さんがおられる方が安心ですよね😣
産後は多分もっと育児に関しても敏感になり、精神的にも不安定になりやすいので、あやぴょんさんが1番楽な方法で育児ができるといいですね😊- 3月28日
-
あやぴょん
ありがとうございます☺️
- 3月28日

たむ*
私も今里帰り中ですがイライラしますよー。
祖母が顔合わせる度愚痴ばっかり言うので本当にストレスが溜まります💦
ただ怒らせるとまためんどくさいのでなるべく自分の部屋にこもっています笑
-
あやぴょん
顔合わせる度の愚痴も辛いですね…😥
私も普通に話す分には何もないんですが、私が育児書やそうゆう関係の雑誌を読んでると、そんなもの読まなくても…などと色々言ってきたりするので、それにイラッとしちゃいます…。
部屋にこもりたいけど、テレビが居間にしかなく、好きなTVやDVD見たいし、またこもるとそれはそれで変に心配されるのも嫌だし…。
家で1人の時間の方が多かったから、1人でいたい時もあるのに少しは放っておいてほしいです😣- 3月28日

こたつむり
わかります!
私は主人が夜勤勤務があって夜が不安だからってことでごはんとお風呂だけ実家に帰ってますが…
実母との言い合いや、自分のペースででできないことにいらいら…
産前も産後もそれぞれ1ヶ月ずつ帰る予定なんですが…
このままいらいらするならって悩んでます(´;ω;`)
-
あやぴょん
お家とご実家は近いんですか?
そうそう。
私も自分のペースで出来ない事にもイライラしちゃいます😣
朝やお昼は簡単に済ませたいので、自分でやりたいのですが、あれやろうかこれやろうかと聞いてくるのにイライラしちゃいます…。
助けてもらって申し訳ないんですけどね…。- 3月28日
-
こたつむり
こちらこそです!
近いんです…車で15分かかるかどうかってくらいですね😓
俗にゆう、味噌汁が冷めない距離ってくらいですね💡
それすっごくわかります…
ウチの両親はまだまだフルタイムで働いてて、産後実家に帰ったところで、実家の家事置いていかれそうで(´;ω;`)
そう考えたら、アパートにいる方がすること少なくてまだ気楽な気がするんですよね😭
今から悩みます…泣- 3月28日
あやぴょん
実家から家までは車で1時間ちょっとかかるし、車を持っていないし、この時期なのでいつ破水や陣痛が来るのか…と思うと帰りたくても帰れないです…😣
🍓(19)さんは自宅安静ということで、お大事にしてくださいね😃
🍓(20)
ありがとうございます💓