コメント
はじめてのママリ🔰
リクルートエージェントです。
在宅あり、時短ありだけ検索条件にヒットした会社にひたすら応募しました。
応募書類に週4以上リモート希望、時短時間帯書いたり、子供の送迎体制もファミサポ頼ったり夫もたまにリモートしてますとかアピールして、面接通過したら許容してくれる企業と判断しました。
(今は夫繁忙期、ファミサポさんも都合悪く結局ワンオペですが)
面接進んだ企業は、意外とフルリモートとPRの記載ない会社がフルリモート可だったり、フレックスも使いやすいとかありました。
逆にフルリモート可と記載ある企業はライバル多しなのか、期待値高いのか落ちました。
はじめてのママリ🔰
ただ、残念ながら入社直後から有給休暇ない会社なので、フレックス活用して毎日働いてます。
フルリモート。
フレックスでコアタイム時間に働いても1日所定時間(時短ですが)届かないと、早退、遅刻すると減給らしいです。
フレックス活用しまくれる会社なら、週平均勤務時間なので、仮に3時間しか働けない場合も他の日にカバーできるんですが、うちの会社は違いました。
IT業界です。
はじめてのママリ🔰
あとは派遣の方が働きやすいと思います。
うちは納期あるので、最近は忙しいです💦
どうにか時短程度ですが。
ままり
とても詳しく教えていただきありがとうございます😭✨
参考にさせていただきます😭🎀