※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ランドセルの肩部分、肩紐のタイプはどちらを使っていますか?カーブ強めの方が体にフィットすると言われていますが、選ぶ際に重視していますか?合う合わないは理解していますが、どちらが多いのか気になります。

ランドセルの肩部分、肩紐部分ですが、どちらのタイプのものを使っていますか?

左のカーブ強めの方が一般的には体にフィットするとのことですが、選ぶ際にも重視ですか?
合う合わないもちろん理解してますが、どちらが多いのか、重視しているのか気になっています!

コメント

miu

小2の長男は天使の羽です!
特に問題なく通学してます🎒

うにこ

天使のはねを購入しました。
工房系も含めて色々比較しましたが、結局天使のはねかフィットちゃんのいずれかならどちらでもいいなという結論になり、両方の直営店をはしごし娘の気に入った方にしました。

なの

うちはフィットちゃんの方です!

ヒー!!

天使の羽です👼
一年生で、まだまだえっちらおっちら背負ってますが、特に問題無さそうです😙

はじめてのママリ🔰

うちはフィットちゃんタイプのベルトです!カーブ型はうちの子には合わないメーカーがいくつかありました💦