保育園のお昼寝は薄いマットとバスタオルで寝ている子も。フローリングでの寝心地に不安あり。他の保育園のお昼寝布団はどうですか?
保育園でのお昼寝ですが
お昼寝マットを保育園で購入してすごくうすっぺらくて
それとバスタオル2枚持ってきてくださいということだったので、プレイマットとかの上にお昼寝マットを敷いて寝るのかなと思っていたのですがフローリングの上にそのまま薄っぺらいお昼寝マット1枚とバスタオルを敷いてその上に寝ているようです。
金曜日初めてのお昼寝練習だったのですが30分くらい寝れたということで、気にならないのかなーと思ったりけどフローリングの上はさすがに硬過ぎないのかな?と思ったりで。みなさんの保育園のお昼寝布団どんな感じですか?
お昼寝布団のセットを持ってきている子もクラスに1人だけですがいました。
- はじめてのママリ🥺(1歳2ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
退会ユーザー
保育士ですが、フローリングの上に薄いお布団です。
窒息のリスクを減らすためにも床と布団の間に柔らかいものは置かないです。
が、
子どもたちは爆睡してますよ😊
ママリ🌻
我が子が行ってる保育園もかなーり薄いお昼寝布団で寝ています。寝相も悪いしどうなんだろ🤔と思いますが、連絡帳見る限りでは2,3時間ぐっすり寝ていますよ!
-
はじめてのママリ🥺
回答ありがとうございます!返信遅くなりすみません。
うちの子も寝相悪くてそもそもお昼寝マットにおさまって寝れるのか、と思ってました😅
爆睡できてるんですね!子供たちは意外と気にならないものなんですね🤣- 4月21日
はじめてのママリ🥺
回答ありがとうございます。返信遅くなりすみません。
やはり窒息のことを考えてですよね。
子供たちが気にならないなら気にすることないですよね😅