32歳の一児の母が月に2回生理になり、原因が気になっています。生理の症状や性交後の出血について心配しており、子宮頸がんの検査を待っています。
月に生理2回くる方、何が原因でしたか?長文ですみません。
32歳の一児の母です。初めて月に2回生理になり、戸惑いと不安が多く、とても辛いです。何でもいいので教えてくださるとありがたいです。私自身、割と生理周期は安定していたため、がんを患ったのではないかと不安になっています。
具体的な症状は、1回目4/3から4/10まで生理があり、2回目が4/19にまた生理のような症状があり、出血も少量ではなく、通常の生理と変わりません。2日目の現在も出血は続いています。4月17日に性交渉をしましたが、翌日は特に出血しておらず、性交渉は2カ月ぶりくらいでした。
当日の2回目の血が出た、4月19日に婦人科を受診し、子宮頸がんの検査をしましたが一カ月後の検査結果まで待つのが辛いです。1回目と2回目の生理の感覚も短いことと、2回目の出血が通常の生理と変わらず多いこと、いつも胸が張って生理になるのに、2回目は違っていたため、こちらに質問させていただきました。
よろしくお願い致します。
- ゆい(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
求めている答えと違うかもしれませんが💦
社員で働いている時(約4年間)毎月生理は2回でした!
受診結果は、当時の仕事が旅館業で朝5時〜10時まで仕事をして一度帰宅して仮眠をして14時から22時まで仕事だったので1日に2回寝ている生活なので体が1日ではなく2日として計算して生理が2回来ていると言われました!
がん検査もしましたが以上なしで退職してからは毎月一回です!
原因が病気一択ではないという事を頭の片隅に入れて少しでも気を楽にしてくれたらと思います🥰
𖦹' ‐ '𖦹
過去に3回月に2回きたことありますが、全てストレスとかそんな感じだと思います
-
ゆい
早速返信してくださり、ありがとうございます🙇♀️
病気のことばかり頭によぎってましたので、まずはストレスを溜めないような生活を心がけていきたいと思います🙇♀️
ありがとうございました!- 4月20日
はじめてのママリ🔰
その後調子はいかがですか?
私も同じように生理があって約1週間後で月に2回目の生理がきていて不安で😭昨日産婦人科で診てもらって生理不順だろうとの事でしたがガン検査の結果待ちでガンだったら・・とすごく不安です😭2回目の生理はどれくらいで出血止まりましたか?よかったらお話ししたいです😭
-
ゆい
返信が遅くなり、すみません( ; ; )不安ですよね。お気持ち分かります!2回目の生理は一週間程続き、その後止まったと思ったら、おりものに血が少しついた匂いのあるものが、2日程続きました。子宮頸がんの結果は、陰性だったのですが、こんなに不正出血になったことが初めてで、今月の生理はくるのか?悶々としております!
- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
私も6日程で止まったのですが
まだ検査結果待ちです😥
私も初めてなので悶々としてしまって😥- 5月15日
-
ゆい
悶々としますよね( ; ; )それでも、お互い少しでもストレスを溜めないように過ごしていきたいですね✨
- 5月15日
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません💦いままさに同じ状態で悩んでいます🥲その後の整理、検査結果などいかがでしたか?
7/14〜6日ほど生理があり、7/24の昨日また鮮血があり、今いつもの生理の1〜2日くらい出血があります。私もこんなことが初めてで怯えています😭
今月は子供と旦那が立て続けに手足口病になって看病疲れしていたり、寝不足だったり思い当たることはあるのですが、ガンなどではないか怖いです。。。
いつも生理が終わると解消する便秘とガスがたまる症状も改善されてないです涙
-
ゆい
ご自身の体調と、ご家族の看病に本当に大変でしたね( ; ; )
その後についてですが、
翌月からは月に一度の通常の生理に戻りました。ただ、以前はあった生理前の胸の張りがなくなりました。
子宮頸がん検査結果は、陰性でした。
なので、私は寝不足とストレスが1番の原因なのかと考えております。とは言っても不安なお気持ちも、とても分かります。はじめてのママリ🔰さんも、産婦人科で一度、ご相談されてるのも良いかと思います。長々とすみません。
これからまた暑い日々が続きますが、休める時に体も心も休めて大事にしていきたいですね。- 7月26日
ゆい
早速返信してくださり、ありがとうございます🙇♀️
どうしても病気のことばかり、考えていましたので、具体的に教えてくださってありがたいです( ; ; )
もうちょっと、楽な気持ちで日々過ごしていきたいと思えました!ありがとうございます!