※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S(゚ω゚)
子育て・グッズ

4ヵ月の息子の髪が多く、トサカのようです。いつ頃ぺっちゃんこの髪になるでしょうか?

今4ヵ月の息子です。産まれた時から髪の毛が多く、今ではトサカのようになってます😂頭は長くなく普通です。いつごろになったらぺっちゃんこの髪になると思いますか?♡

コメント

ハッスルママ

同じでした。
赤ちゃんのモヒカン率高いんですって。
うちは伸びてきて重さで寝ました。
これは個人差があると思いますが、そのうち伸びてきて寝てくるかなーと思います。

• S(゚ω゚)

S(゚ω゚)

回答ありがとうございます😊どんどん上に伸びるので気になってました。これも思い出ですね!

• 3月28日
おはし

サイヤ人ですね〜すごい!!笑
甥っ子も上に伸び続けて元気なパイナップルみたいになってましたが、8ヶ月頃にとうとう重さで寝ていきなりぼっちゃんヘアーになってました👶🏼

• S(゚ω゚)

S(゚ω゚)

回答ありがとうございます😊8ヵ月か〜…これはこれで可愛いですが、坊ちゃんヘアーが楽しみです♡

• 3月28日

すごい!!笑
うちの子は髪が薄くて…
9ヶ月の今も量が少ないです😅
すみません、参考になってませんね(^-^;💦

• S(゚ω゚)

S(゚ω゚)

私の周りの子供も薄い子が多いので、余計多いね〜!て騒がれます😂笑

• 3月28日
🍞

うわぁぁぁぁ♡♡♡
めっちゃかわいいです‼︎
ツンツンしてますね‼︎
質問に関係無くてごめんなさい(>_<)

• S(゚ω゚)

S(゚ω゚)

すごいですよね😂シャンプーの消費がすごいんです!笑

• 3月28日
M♡ちゃんママ

友達の子がそんな感じでした😂💕
1歳くらいから急に髪がさがってきてましたよ!

• S(゚ω゚)

S(゚ω゚)

1歳ですか!?先が長い…😂

• 3月28日
みさ

うちもすごくて、美容師さんに相談したら、切らないで、髪の毛がのびたら、重みでさがるから!といわれて、やっとパイナップル卒業しました🍍頭頂部は油断すると逆立ってます、笑。のびて切るときは頭の形にそってすきバサミで切るといいらしいです。むずかしすぎでよくわかってませんが、、😵
今限定ヘアで、かわいいですよね😍
ドライヤーで上から下にむけて抑えるように乾かしてます。気持ちていどですが、笑。

• S(゚ω゚)

S(゚ω゚)

アドバイスありがとうございます😊うちもドライヤーしてます!朝起きるといつも爆発してますが…笑

• 3月28日
佐保

うちまだ立ってます(T^T)

• S(゚ω゚)

S(゚ω゚)

人それぞれなんですね!可愛いんですが、坊ちゃんヘアーも憧れます😋

• 3月28日