かなぶん
うちは上の子をタイミングで妊娠して、下の子が全然だめだったので病院行って色々検査したら精子の運動率が1~4%しかないって言われました😅
普通は40%以上ないと自然妊娠は難しく、10%切ると顕微授精しかほぼ無理な数値だそうです💦
なので1人目妊娠後に数値が下がったんじゃないかと言われていますが、そんな急に悪くなるのは珍しいので何とも言えない…と医師が言ってました。
かなぶん
うちは上の子をタイミングで妊娠して、下の子が全然だめだったので病院行って色々検査したら精子の運動率が1~4%しかないって言われました😅
普通は40%以上ないと自然妊娠は難しく、10%切ると顕微授精しかほぼ無理な数値だそうです💦
なので1人目妊娠後に数値が下がったんじゃないかと言われていますが、そんな急に悪くなるのは珍しいので何とも言えない…と医師が言ってました。
「妊活」に関する質問
前回の胚移植の際はフライング検査をして見事に真っ白陰性で、もちろん病院での判定結果も陰性でした🥹! 今回は旦那と話してフライングはしずに行こうと約束し、ついに明日が判定日でドキドキです🥹! 私が通ってる病院…
2人目妊活中です。妊活にストレスを感じ、一旦妊活に囚われず過ごして妊娠された方のお話聞きたいです🥺︎ 1人目はピル内服後というのもあってか一周期目で授かりました。 今3歳を迎え、そろそろ2人目欲しいと思い妊活スタ…
本日が生理予定日です。 手元に排卵検査薬しかなく試しに先程検査してみたところ かなり濃い線が出ました。 排卵日を特定するのに使用していたときにも この濃い線は出なかったので何だか心配です。 使い方は間違えてる…
妊活人気の質問ランキング
コメント