コメント
ひなまるママ(27)
ベビー麦茶もったいないので買ったことないですよ😂
私たちが飲む麦茶を薄めてあげてました!!緑茶はまだ飲ませたことないです!でも大体は水ですね!🥹
はじめてのママリ🔰
うちは、1人目の最初から
天然ミネラル麦茶あげてました!
最初の頃は水で薄めたりしてましたが、
1歳近くなったら大人と同じの全然飲んでましたよー😊👌
-
はじめてのママリ🔰
同じ麦茶のベビー用です!
冷やしてますか?- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
はい!冷やしてました!
- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
早速明日買いに行ってきます!- 4月20日
すぬ
離乳食始めた時に大人が飲むお茶を麦茶に替えてそれを薄めてあげてました🙌
今は大人の飲むお茶をルイボスティーに戻したのでそれを薄めてあげてます😂
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
旦那が緑茶変えたくないようで、ペットボトルを買うか水出し用で別に用意するか悩みます🥲- 4月20日
まー
ミネラル麦茶(鶴瓶さんのやつ)あげてます。緑茶はカフェイン入ってるのでやめた方がいいかもです!
-
はじめてのママリ🔰
同じものでした😌
緑茶はやめときます!- 4月20日
退会ユーザー
緑茶などのカフェイン入ってるものはまだ飲ませたことないです!
・大人用の麦茶をそのままあげる
・嫌がったら薄める
・ベビー麦茶
ですかね🙆🏻♀️
私はやめ時が分からず2歳までベビー麦茶買ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
ベビー麦茶高くつきませんか?
ちょっと色々考えてしまっています🤷♀️- 4月20日
ママリ
以前はベビー麦茶あげてたのですが味の好みが変わったのかあまり飲まなくなったのと、こぼされたときに薄い麦茶とはいえシミとか気にするのがストレスだったので1歳少し前ごろからミネラルウォーター(主にいろはす)あげてます!
最初は温度とか殺菌とか気にして、チンして湯冷しっぽくしてたのですが最近面倒になって気にせず冷蔵庫から出してそのまま注いだやつあげちゃってます😂特に問題なしです。
-
はじめてのママリ🔰
冷えているお茶をまだ飲ませたことがないんですけど、お腹壊したりもないですか?
これから暑くなるので冷たくてもいいのかな🧐- 4月20日
-
ママリ
我が家の場合は冷えてるお水あげてもとくにお腹壊したりはなかったです!
冷えてる水をあげてるとは言っても、ミラクルコップにある程度注いだら数時間はそのまま常温に置いてちょこちょこ飲ませている感じなので、本当に冷たい状態で飲んでいるのは注ぎたての時だけではあるのですが👍
でも調べるとあんまり良くない的な情報出てきますよね🥺
なので自己責任にはなってしまうのですが、少しずつ試してみるのがいいかもしれません!- 4月21日
はじめてのママリ🔰
たまたま行ったドラッグストアで半額だったので初めて買いました🥹
お水は常温ですか?
ひなまるママ(27)
ウォーターサーバーで常温です!
ですがコンビニとかでいろはす
あげたりもしてました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!🫶