はじめてのママリ🔰
元々しなかったこともありますが、今もしないです!
一度だけ少しでて飛び起きて起こされました🤣
はじめてのママリ🔰
毎日だと夜尿症かもしれないですね
一度病院で改善方法をきちんと教えてもらった方がいいかもです☺️
お互いにストレスになっちゃうといけないで💦
うちはおねしょはないです
𝐞𝐦𝐦𝐚𝐦𝐚
4歳ごろは年に数回ありましたが5歳になってからはないです!
はじめてのママリ🔰
最近は回数減りましたが時々します😂
-
おみ
おいくつですか?
病院行きましたか?💦- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
5歳9ヶ月です!
病院は行ってないです💦
お茶の飲みすぎかな?とかトイレ回数少なかったからとかそんな感じの考えです😂- 4月20日
-
おみ
ありがとうございます🙇♂️
ちなみに、どのくらいの頻度でお漏らししますか?😅- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
月に5回ないくらいですかね💦
ちなみに昨日はしてました( ̄▽ ̄;)- 4月20日
-
おみ
日中のトイレの回数多くした方がいいのですかね?
- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
やってみる価値はあるかもです!
うちはトイレいっぱい行った日は全くしてないです😊
たくさん飲み物飲んだ日はほとんどの確率でしてます😂- 4月20日
-
おみ
なるほど!少し試してみます🙇♂️
- 4月20日
はじめてのママリ🔰
年中の頃から日中はパンツで夜は毎日おねしょ、年長の途中で月3.4回までおねしょ減りました。
かかりつけの小児科が夜尿症にも詳しいので相談したところ、回数が少なくなっているなら様子見でとのことで、年長の2月から0回になり、1年生になって今のところ0回です。
1回相談してみるのもいいと思います。
1回相談したことで、今は様子見でいいのかとか、どんな治療法があるとか、今後のことが少しでもわかって安心もありましたよ!
はじめてのママリ🔰
うちもです
年長ですが毎日夜おむつにおしっこしてます!
年中の夏は調子よくしない日も多かったのに秋口から毎日またするようになりました。
特に危機感感じたことなかったんですが、夜尿症というものがあるんですね💦
病院に相談した方がいいのか😮💨💨
-
おみ
同じく夏場はなかったのです!!
秋くらいから増えてって今では毎日...
調べまたら夜尿症と書いてあって少し不安です🥲🥲🥲
ちなみに、定型発達さんですか?🙇♂️(失礼なこと聞いてごめんなさい)- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
うちは発達とかではないんです、
でもうんちもおむつでしかできなくて小児科に最近かかりだしたとこで😮💨💭
おねしょの件もその小児科で言ったほうがいいかもですね😢夜尿症ってなんだろ😮💨- 4月20日
-
おみ
なんか調べたら5歳からお漏らしあればそー呼ばれるそうです。うち3歳半で取れたけど4歳手前でまた再開。夏にまた夜取れたと思ったら秋から再開。という感じで...
- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
むしろ3歳半でとれてるのすごいですね!周りを知らないけどみんなそんなもんなんですかね🥺
うち日中のおむつもとれたの4歳半だったので、なんか全部私がのんびり考えててうんちもおねしょもこんなズルズルきちゃったんだろうなぁと😂💭
おみさんは夜のおむつとれてる時期があるからこそ何度も再開してそのたびに終わってなかったのか…とショック受けますよね😢💦気になって気になってだったら、一度小児科に言って先生になにか言葉もらうのも安心材料になっていいかもしれません。
(私もですが笑)- 4月20日
-
おみ
なんか夜尿症も、結局脳の発達どーのこーのってのも書いてあるし、うちの子なんか障害なのかなとか、色々考えて負のモードです。笑笑
- 4月20日
ねこ
3歳半くらいから全くおねしょしないです💦
稀に夜中にトイレ行きたくなったら起きて行ってます。
毎日続くようだと夜尿症の可能性もあるかもしれませんね💦
姪が年長も寝るときだけオムツ必須で夜尿症診断で漢方処方してもらってましたよ。
-
おみ
漢方処方で治りましたか?💦
- 4月20日
-
ねこ
飲むのにルールがあるみたいで8時に漢方飲む→以降どれだけ喉が渇いても水分取らない。みたいな感じでやってるみたいです。
現在小2ですが、おねしょ減ったけどそれでも全くないわけではないみたいです🥲- 4月20日
はじめてのママリ🔰
しますします!
年長の頃のお泊り保育で
オムツの子結構いましたよ!
全然珍しくないです😊
うちも娘もその頃はまだ
毎日おねしょしていて
2年生になってから
ようやくしなくなりましたよ😂
-
おみ
どこか小児科とか行きましたか?💦