先週金曜日、コンビニから帰る途中で車に当てられました。病院で検査した結果、異常はなく10日の加療が必要と言われました。木曜日に再び病院に行く予定ですが、相手の保険屋に連絡すべきでしょうか?接骨院も通いたいですが、費用は相手の保険が負担してくれるのでしょうか?保険の割合などはまだわかりません。
先週金曜日の昼間にコンビニの帰り道路側に出ようとしたら、ショートカットする車に当てられました。
その時娘2人乗車していましたが怪我はありませんでした。
当てられたのは左の前のバンパーで相手は乗用車、私は計四でした。
私の車はバンパーが左べしゃげました。
私は事故の翌日首と背中が痛くなり相手の保険屋に病院行くと伝え相手の保険屋に負担してもらい昨日病院に行きました。
レントゲン5枚撮りましたが骨に異常はありませんでした。
10日の加療?と診断書にはかいてあります。
木曜日にも病院行こうと思うのですが、相手の保険屋に電話入れほうがいいでしょうか?
後木曜日に病院行き接骨院にも通おうと思ってますが相手の保険屋が負担してくれるのでしょうか?
後医者から保険屋には連絡いってるのでしょうか?
今回初めての事故で無知ですいません。
まだ保険の割合などは、出てません。
- れおな、のえるママ(10歳, 11歳)
コメント
あいたん
私も最近事故にあいましたが接骨院の治療費は出してくれないって言ってましたよ!整形の治療費は全部出るみたいですが。保険屋さんが病院に確認で連絡などはするみたいですよ!
stera
えーっと、人身事故になってますか?
それがまずなっていないようならそこからです。
出ないと治療費とかの負担はしてもらえません。
接骨院よりは整形外科をお勧めしますが、整形外科の先生が接骨院の治療が有効だ、と言ってくださるなら接骨院でもおっけーです。
上記は後遺障害も鑑みて、ですけど。
保険屋が接骨院でもお金おろすと言ってくれるなら接骨院でも大丈夫ですよ^ ^
私はむち打ちで、全治どのくらいになってたかわかりません、多分1週間とかだったと思いますが、1年以上たった今も通院中です。
この度後遺障害認定されました。
整形外科よりも接骨院に比重を置いてしまっていたので難しいと言われてましたが、取り敢えず通りました。
なので、私は整形外科をお勧めします(>_<)
接骨院に行くとしても1週間に1回とかは整形外科にも行ったほうがいいかなーと思います。
るりなん
大変でしたね( ´△`)
自分の保険屋さんはないですか?
自分の保険屋さんに整形外科に通いきれないから接骨院で治療したいんだけど。という話をすれば保険屋さんから接骨院に連絡が行き通えると思いますよ。
病院から保険屋ではなく、保険屋から病院に連絡がいきます。
整形外科でリハビリしなければ同日に接骨院へ通えます。
しっかり治療して治した方がいいですよ!後に響くので(´ω`;)
-
れおな、のえるママ
自分の保険屋に連絡したらいいのでしょうか?
そうすれば相手の保険屋に話して負担なしで通えるんでしょうか?- 3月28日
yu-ki+
診断書は警察に提出するためのものですよね?
その治療見込みは警察側が被害の程度を考慮するために確認するものなので、実際の通院とは関係ないので数字はあまり気にせず大丈夫ですよ。
今後の通院に関しては相手方の任意保険の担当者に話を通した方がいいと思います。
相手方はレントゲン診断だけで終わりだと思っているかもしれないので、今後は接骨院にも通院したいと伝えた方がスムーズです。
他の方も仰っていますが保険会社から治療費について医療機関、接骨院に連絡を入れて貰わないといけないので!
ままり
ご自身の保険会社には連絡しましたか?
私は事故当日に私と子供(一緒に乗ってたので)を救急で診察してもらいました。
保険会社に連絡し病院の名前など伝え、保険会社から病院に連絡、相手の自賠責保険で受診できるようにしてもらったのでお金かかりませんでした。
私の場合は車が全損だったので病院に行くタクシー代も出ました。
診断書は保険会社と警察に提出し、物損事故から人身事故にしてもらいました。
物損事故のままだと簡単な事故状況説明書になるので、割合出す時に困りますよ。
人身事故にしてきちんと事故状況を警察に見てもらったほうがいいです。
yumemama
私、診断書2週間って書かれたけど
半年以上通いましたw
元々偏頭痛あったので
ロキソニンの大量にもらっときましたw
病院たくさん通ったので慰謝料100万くらいもらったかなーと思います
れおな、のえるママ
皆様大変コメントいただきありがとうございます!
相手の保険屋に連絡し、木曜日に病院行き接骨院に通うように伝えました。
一ヶ月病院と接骨院に通います。
人身などの切り替えの手続きなどは、相手の保険屋がやってくれるみたいなので、任せようかと思います。
れおな、のえるママ
ありがとうございます!治療費は出ないんですね(>_<;)