マンションの購入を考えているのですがそのマンションが建つ前は何があ…
マンションの購入を考えているのですがそのマンションが建つ前は何があったのか(地歴?)など調べるのは当たり前ですかね?😅
一応、新耐震基準に基づいて建ててあるみたいなんですが前の前の建物はとか田んぼだったとか調べるべきでしょうか?
また湖や田んぼだった場合は買わないほうがいいのでしょいか?。゚(゚´Д`゚)゚。
ほとんど購入は決定なのですがそこだけが気になって、、
どなたかわかる方教えてください^ ^
- ゆっず(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
えがちゃん
私なら調べます!
地元の人なら住みたくない場所とかあって、そうゆう場所は大体昔田んぼや沼地だったりします。
そのような場所は後々傾いたり、地震があると液状化したりしますよ。
退会ユーザー
近所に大きなマンションが建設中なんですけど、そこは総合病院がありました。私なら大きな病院だったところは、なんとなく買わないなぁと思いますが、市内の人じゃないと知らないのかな、知らなくて買う人もいるんだろうなと思っています。
ゆず
そういう事も大事ですが、霊道?とか大昔に墓地だったとか、そういう面も調べた方がいいですよ(;´・ω・`)
ゆっず
コメントありがとうございます✨
やはり水関係調べておいたほうがいいですね😱
築15年で1790万のマンションはふるいですかね?