お金・保険 親が、子供に高額な生命保険を掛けていたことが親が死んでから子供に分… 親が、子供に高額な生命保険を掛けていたことが親が死んでから子供に分かって子供がそれを解約した場合、解約返戻金は誰に返ってきますか? 最終更新:2024年4月19日 お気に入り 1 生命保険 親 👨👩👧👦(3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ママリ 解約できるのは契約者です。 子供が契約者なら子どもが解約(未成年なら親権者)し、受け取れます。 親が亡くなった契約者だったら、相続人が解約できます。 4月19日 👨👩👧👦 ありがとうございました! 4月19日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
👨👩👧👦
ありがとうございました!