コメント
はじめてのママリ🔰
娘は比較的なんでも口に入れて味見するタイプだったので、スプーンもいけるだろと思い練習しませんでした😂
お粥から始めていくうちに、ちょっとずつ慣れるかな〜と!
はじめてのママリ🔰
5ヶ月になる一週間前からスプーンで麦茶飲ませてました!
麦茶苦手だったようでベーベー出してますが😂
昨日からおかゆデビューしましたが、おかゆは好きなようでパクパク食べてます✨
おかげでスプーンには抵抗なく進められています😊
上の方と同じように歯固めもよく遊んでます!うちの息子が大好きなのはエジソンのバナナの歯固めです☺️
-
三太郎ママ
わー!!写真までありがとうございます🌼
麦茶も好き嫌いありますよねぇ🤭
今はまだ「大人や上の子達の食べてる姿を見せる」程度なんですが、試しに麦茶飲ませてみようかな?🤔
麦茶は赤ちゃん用の物とかでしたか??- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
食べる姿見せるの大切だと思います(﹡ˆᴗˆ﹡)
うちの子は4ヶ月半くらいから食べるところを見せてましたが、4ヶ月後半から口をもぐもぐしたり、よだれがすごく増えたので、5ヶ月に入って割とすぐ離乳食始めました😊
そうです!ベビー麦茶でしたが苦かったようで🥲水と1:1で薄めたらなんとか飲んでくれてます笑- 4月20日
おかちゃん
1ヶ月くらい前から、スプーンだけ渡してカミカミさせてました☺️
奥に入れてしまうと危ないので、見守れる時だけやりました☺️
りりぃ
何もしなかったです!
おかゆの物珍しさが勝って普通に食べてくれました🤣
三太郎ママ
ありがとうございます🌼
離乳食初日に初めてのスプーンにお粥のせて食べさせた感じですか??🍚
はじめてのママリ🔰
そうですー!シリコンのスプーン使ってましたが、似たような素材の歯固めとか渡していたので慣れてたのかなとも思います🤔
三太郎ママ
なるほど🧐♥️
スプーンと同じ素材の歯固めですねφ(.. )
参考にします🤭♥️