コメント
ママリ
何度か懇談会出ましたが、先生からお題?が出されることありました💦
お子さんの好きなところを言ってくださいとか
お子さんの最近成長したと感じるところを言ってくださいとか😂
そういうのを言われたときは、名前+そのお題の回答を簡単に付け加えてます💦急だとだいぶ焦りますが😂
何も言われなければ、他の方や前の方が話す感じに合わせるのがベターかなと思いますが、名前とよろしくお願いしますだけでも良いと思います✨✨
はじめてのママリ
それだけで終われたら最高なのですが、お題みたいなのが出されることが多いです…😭
お子さんのことを紹介してくださいとか、最近の様子とか、成長したところとか。。
あとは1人目がかなり頑張って長々と話しちゃうと、みんなそれに合わせようと頑張るので大変です。
私もついこの間懇談会があってたのですが自己紹介失敗しました😂
1人目2人目が長々とすばらしいくらいに上手に話すので、自分も頑張って話さなければという焦りから頭の中でまとめきれず…結局よく分からない自己紹介になってしまいました🥲笑
-
はじめてのママリ🔰
話せるように、お題って出してくれると思うんですけど、こっちとしてはやめてーって思います😭
子ども同士仲良くしてくれれば、他の親御さんとはほぼ会わなかったりするじゃないですか…
もうほんとそうゆう雰囲気苦手です😭
無理しないことが一番ですね💦
長々無理なときは、短くても切り上げようと思います💦
いつもなにかしらで失敗すると引きずる方なので😭- 4月19日
-
はじめてのママリ
下に返信してしまいましたー😱
- 4月19日
はじめてのママリ
得意な人は良いですけど、苦手な人にとっては大変ですよね…他の人がどう話すか聞きつつその場で考えなきゃいけないので。。
私もめっちゃ苦手なのでほんと懇談会いやですー!でもさすがに4月は出とかないと…と言う気持ちで毎年頑張って出てます🥲
長すぎず短すぎずで話せば良いと思います!頑張ってください🥹👍
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
無事に終わることを祈りつつがんばります✊- 4月19日
はじめてのママリ🔰
マジですか😱
急なフリにはフリーズしちゃいます😭
名前の順的には、後ろの方なんですが緊張します😭
人前で話すの苦手な人もいるんだしやめてほしいです…
簡単にでもいいんですよね💦
簡潔に終わりにしてくれることを祈りながら明日の心の準備しておきます😭
懇談会は、授業参観のたび毎回は出てないんですか?
ママリ
私も話すの苦手なんですごく分かります…。赤面症もあるし😓
私の場合、マスク付けてたら多少緊張緩和されるのでマスク必須です😭
私は授業参観のたびにほぼ毎回出ますが、出ない方も多いですね…。
先日の懇談会は34名クラス中参加者7名でした😂
他の学年のお子さんがいたり、お仕事だったり、みなさん色々あるとは思いますが…。
一人ずつ話す場面は緊張しますが、子どもの学校での様子聞けるし、先生のことも知れるし、とても貴重な機会なので私は基本出たいなと思って出てます。
参加者少人数だと他の保護者の方とも雑談したりして仲良くなれたりもしますし✨
あまり気負わずに、自己紹介も一瞬のことですし、気楽に行ってらっしゃいませ〜☺️
はじめてのママリ🔰
確かにマスクあるなしでは違いますよね💦
絶対付けていきます!!
7人💦
それはそれで少ないですね💦
ありがとうございます😭
緊張すると、頭が真っ白になる方なので落ち着いていけるようにがんばります!
明日さえ乗り切ればとりあえずないですもんね😂